الرأي الثالث
محميد المحميد
malmahmeed7@gmail.com
صفحة.. من تاريخ البحرين
أول السطر:
مبادرة مركز الاتصال الوطني مع وزارة المواصلات في إشراك مجموعة من الإعلاميين والمؤثرين، خلال تدشين الخط البحري بين البحرين وقطر.. مبادرة جميلة، لفتت نظري وأثارت إعجابي.. خاصة بعدما رأيت إعلانات تسويقية وفيديوهات ولقطات في «السوشيال ميديا» من مؤثرين بحرينيين وأجانب مقيمين» عن مشروع الخط البحري والتسويق السياحي للبحرين.. فكرة ذكية تستحق الشكر والتقدير.. والتشجيع لمزيد من الأفكار المتميزة.
للعلم فقط:
منذ يومين تلقيت اتصالا هاتفيا من «رقم نقال بحريني».. والمتصل كان يتحدث بلهجة خليجية «مكسرة»، ويدعي أنه موظف بأحد البنوك في البلاد، وهو البنك الذي أتعامل معه.. ولكي أختصر على نفسي وعلى المتصل جهد وإضاعة الوقت، أبلغته بأن هذه الحيلة «الغبية» متكررة ومعروفة للاحتيال، وأن رصيدي البنكي لن ينفعه.. وأسمعته عددا من «الألفاظ البحرينية» التي جعلته يغلق الهاتف فورا..!!
صفحة.. من تاريخ البحرين:
مؤخرا قرأت كتابا بعنوان: «أرض النخيل» لكاتب بريطاني، زار البحرين عام 1917، ويحكي مشاهداتها في تلك الفترة.. وربما أعود إلى كتابة مقال عن الكتاب ذات يوم.. وأتابع حاليا ما يعرضه المهندس يوسف صلاح الدين، ورجل الأعمال نبيل أجور عن تاريخ البحرين في حسابات التواصل الاجتماعي.. وأتابع بعض ما تقوم به جمعية تاريخ وآثار البحرين من أنشطة متميزة.. ذلك أن تاريخ الوطن محور مهم من ثقافته ومستقبله كذلك.
بالأمس قامت جريدة القبس الكويتية، بإعادة نشر حوار صحفي أجرته في 9 يناير 1980 مع السيد يوسف الخاجة، مسؤول المناطق الصناعية بوزارة التنمية البحرينية، وعضو اللجنة الفنية من الجانب البحريني لمشروع جسر الملك فهد، وكيف أن تسمية المشروع في البداية كانت «معبر بحري» ثم تحولت إلى «جسر»، والكثير من المعلومات الجميلة التي أقرأها وأعرفها لأول مرة.
جاء في الحوار: (بدأت فكرة المشروع تتبلور وتجهز في أذهان السعودية والبحرين في بداية السبعينيات، وتشكلت لجنة وزارية من كلا البلدين، رأسها من الجانب البحريني الأستاذ يوسف الشيراوي وزير التنمية، وتمخضت عن هذه اللجنة لجنة فنية ترأسها من الجانب البحريني د. عبداللطيف كانو وكيل وزارة الإسكان، وكانت التكلفة المالية المتوقعة للمشروع 1000 مليون دولار.
كما طرح المشروع لتقديم الدراسات الفنية له من قبل «مجمع شركات» وبلغ عدد الشركات المتقدمة 39 شركة، وبعد فرز العطاءات المقدمة تم انتخاب 21 شركة، وتم الاستعانة بمجموعة مستشارين من البنك الدولي وعدد من ذوي الاختصاص في الجامعات الأوروبية والأمريكية. وتم تأسيس مكتب للمشروع وجرى اختيار السيد فؤاد بوشقر من البحرين منسقاً لهذا المكتب، وقد روعي في تنفيذ المشروع عدم تأثيره في الثروة السمكية والبحرية.
هذه صفحة واحدة من تاريخ مشروع جسر الملك فهد.. كما هو تاريخ العديد من المحطات والمشاريع في بلادنا.. وهي بحاجة إلى النشر وفتح صفحاتها المضيئة للرأي العام والأجيال القادمة.
ملحوظة واجبة:
في دوري الناشئين لكرة القدم بمملكة البحرين فاز نادي الشباب على نادي الاتفاق بنتيجة (11/2).. وهناك مباريات أخرى بمثل هذه النتيجة، فضلا عن عدم حضور بعض الفرق إلى مباريات الفئات.. كما شهدت مباراة فئة الشباب بين نادي المحرق ونادي عالي، عن حصول نادي عالي (12 بطاقة صفراء وبطاقتين حمراء).. مثل هذه الإحصائيات الغريبة.. ألا تستدعي من الأندية واتحاد كرة القدم المراجعة الرياضية العاجلة..؟؟
آخر السطر:
نفرح كثيرا حينما نرى نجاح الشباب البحريني في المجال الدراسي، وفي كل المسارات والتخصصات، ونفرح أكثر حينما نجد التميز والتفوق داخل الأسرة والعائلة الواحدة.. ونبارك للأخ الفاضل خليفة الفضالة على نيل الطالبة عائشة خليفة الفضالة والطالبة كلثم خليفة الفضالة درجة الماجستير في قانون الأعمال الدولي من جامعة ليفربول في المملكة المتحدة، وذلك بعد اجتيازهم متطلبات البرنامج الأكاديمية والبحثية بنجاح متميز.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك