الرأي الثالث

محميد المحميد
malmahmeed7@gmail.com
رؤية 2050.. والمشاركة المجتمعية
أول السطر:
مبادرة حضارية وخطوة متقدمة تحسب لوزارة التربية والتعليم بتخصيص منح مالية وبعثات دراسية لطلبة «المنازل» المتفوقين، وإمكانية حضورهم لحفلات التخرج شأنهم شأن بقية الطلبة المنتظمين.. شكرا للوزير الفاضل الدكتور «محمد بن مبارك جمعة» على هذه المبادرات التعليمية الكريمة.
رؤية 2050.. والمشاركة المجتمعية:
العرض المتميز الذي قدمه معالي الشيخ سلمان بن خليفة آل خليفة وزير المالية والاقتصاد الوطني «المتحدث الرئيسي» في أعمال منتدى «نحو تنمية اقتصادية شاملة ومستدامة»، الذي نظمه بالأمس مجلس الشورى، يستحق أن يكون «دليل العمل الاسترشادي» لكل مؤسسات الدولة، والقطاع الخاص.
وأتمنى أن تقوم كل سفارات مملكة البحرين في الخارج باقتناء ذلك العرض وتقديمه لجميع الدول الشقيقة والصديقة، لأنه بمثابة «كاتلوج» الاقتصاد الوطني، للحاضر والمستقبل، ينبغي أن تتضافر فيه الجهود، لأنه يقدم فرص الأنشطة في مختلف المجالات التنموية، ومقومات استقطاب الاستثمارات، والخدمات والتسهيلات، بجانب توفير فرص العمل النوعية للمواطن البحريني باعتباره الخيار الأول.
في حديثه عن مقومات اقتصاد مملكة البحرين والتوجهات المالية والاقتصادية المستدامة»، تحدث معالي وزير المالية والاقتصاد الوطني، عن أبرز الجهود والمبادرات الاستراتيجية الرامية إلى تعزيز الاستدامة الاقتصادية والمالية لمملكة البحرين، بما ينسجم مع رؤية البحرين الاقتصادية 2030، ويعكس التزام المملكة الراسخ بمواصلة مسيرة التنمية الشاملة والمستدامة.
كما استوقفني في حديث الوزير، أنه تطرق في ختام كلمته عن رؤية البحرين 2050، انطلاقا من الرؤية الملكية السامية لحضرة صاحب الجلالة الملك المعظم حفظه الله ورعاه، وتنفيذا لتوجيهات صاحب السمو الملكي ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله، لصياغة رؤية البحرين الاقتصادية 2050.
وهذه دعوة وطنية لمؤسسات الدولة والمجتمع المدني، للمشاركة في صياغة مستقبل البلاد، والمساهمة في البناء وأداء الدور الإيجابي المنتظر والمأمول.
آخر السطر:
في العاصمة الإندونيسية «جاكرتا»، هناك فكرة إبداعية جميلة، تشجع على ممارسة الرياضة للجميع، والتخفيف من الازدحامات المرورية، وخلق بيئة صحية، تتمثل في إغلاق الشوارع الرئيسية، وتكون خالية من السيارات، والسماح للناس بممارسة رياضة المشي والجري من الساعة السادسة إلى الساعة الحادية عشرة صباحا في تلك الشوارع، في كل يوم أحد من كل أسبوع، باعتبار أن يوم الأحد ضمن أيام الإجازة الأسبوعية الرسمية هناك.. لماذا لا نطبق هذه الفكرة على الأقل في اليوم الرياضي البحريني السنوي..؟؟ فكروا فيها.
إقرأ أيضا لـ"محميد المحميد"
aak_news

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك