الرأي الثالث

محميد المحميد
malmahmeed7@gmail.com
الصحافة الوطنية.. مرآة المجتمع
بالأمس تلقيت رسالة من الدكتور عبدالرحمن جواهري العضو المنتدب بالوكالة لشركة بابكو إنرجيز، الرئيس التنفيذي لشركة بابكو للتكرير، تعليقا على مقالنا المنشور منذ أيام حول حادثة التسرب، والجهود التي قامت بها الشركة، وفيما يلي نص التعليق:
اطلعنا بكثير من الاهتمام والامتنان على مقالكم الصحفي المنشور بجريدة «أخبار الخليج»، في عمودكم «الرأي الثالث» تحت عنوان «صورة بحرينية أصيلة وإيجابية» والذي تطرقتم خلاله عن تداعيات الحادث الأليم الذي تعرضت له إحدى الوحدات بشركة بابكو للتكرير، صباح يوم الجمعة الموافق 2 مايو الجاري، والذي أسفر للأسف عن وفاة 3 من العاملين بالشركة.
لا شك بأن الحادث قد آلمنا كثيراً، وترك في قلوبنا حزنا عميقا على أبنائنا الشباب الذين راحوا ضحية هذا الحادث، إلا أن الوقفة الصادقة لسمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، ممثل جلالة الملك للأعمال الإنسانية وشؤون الشباب رئيس مجلس إدارة شركة بابكو انرجيز، ومسارعته في إصدار التوجيهات، بمساندة أهالي الضحايا، ثم تشكيل لجنة تحقيق محايدة، قد كان له أكبر الأثر في ضمان الاستجابة المثالية للحادث.
تُدركون أيها الأخ العزيز مدى الالتزام المثالي الذي تبديه شركة بابكو للتكرير لأعلى معايير الصحة والسلامة المهنية، إلا أنه وكما يُقال «الحذر لا يمنع القدر» وهذا قدر الله الذي لا راد لقضائه.
وقد كان لمقالكم الصحفي، وتحليلكم المنصف، أثره الكبير في نفوسنا، فقد سلّطتم الضوء بكل مهنية وموضوعية على الاستجابة السريعة للشركة، وسلامة تعاملها مع الحادث المؤسف، والطريقة المسؤولة التي تمت بها إدارة الموقف، وهو ما يعكس الدور الإيجابي الذي يقوم به الإعلام الوطني في إبراز الحقائق بكل أمانة.
نشكركم كثيراً على نقل الصورة بموضوعية تستحق الاحترام والتقدير، سائلين الله أن يرحم أبناءنا بواسع رحمته، وأن يلهمنا وأسرهم الكريمة الصبر والسلوان.
وبدورنا، نشكر الدكتور عبدالرحمن جواهري وشركة «بابكو».. ونجدد لهم ثقتنا التامة بالجهود المخلصة والدور الحيوي لشركة بابكو، ونشيد باهتمام الإدارة العليا في الشركة لكل ما من شأنه ضمان صحة وسلامة العاملين، ونتقدم لهم بخالص التعازي والمواساة لوفاة ثلاثة من الموظفين، ونسأل الله لهم الرحمة والمغفرة، ولذويهم الصبر والسلوان.
ونؤكد أن الصحافة الوطنية التي شهدت بالأمس الاحتفاء باليوم العالمي لحرية الصحافة، ويوم الصحافة البحرينية، وإقرار قانون الصحافة من مجلس النواب، حريصة على مواصلة أداء الرسالة النبيلة والمسؤولية الوطنية، بكل مهنية وموضوعية ومصداقية، وتأكيد الثوابت الوطنية، وإعلاء المصلحة العليا للوطن، وأن الصحافة البحرينية ستظل خير داعم للمؤسسات الاقتصادية وكافة القطاعات، ومرآة صادقة للمجتمع، والتعبير عن احتياجاته وتطلعاته، انطلاقا من واجبها الوطني المقدس.
إقرأ أيضا لـ"محميد المحميد"
aak_news

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك