العدد : ١٧٤٢٣ - الجمعة ٠٥ ديسمبر ٢٠٢٥ م، الموافق ١٤ جمادى الآخر ١٤٤٧هـ

العدد : ١٧٤٢٣ - الجمعة ٠٥ ديسمبر ٢٠٢٥ م، الموافق ١٤ جمادى الآخر ١٤٤٧هـ

عربية ودولية

دول افريقية ترحب بالقرار الأممي بشأن الوحدة الترابية المغربية 

الخميس ٠٤ ديسمبر ٢٠٢٥ - 20:58

جددت بوركينا فاسو، تأكيد دعمها الثابت والدائم للوحدة الترابية للمملكة المغربية، مشيدةً بالمصادقة على القرار التاريخي 2797 من طرف مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة. واعتبرت أن هذا القرار يرشح، داخل إطار السيادة المغربية، وجاهة مخطط الحكم الذاتي الذي تقدم به المغرب باعتباره أساساً جاداً وذا مصداقية وحلاً مستداماً لقضية الصحراء المغربية.
و في السياق نفسه، رحبت النيجر، ، بمصادقة مجلس الأمن على القرار ذاته، مبرزةً أنه يشكّل دعماً واضحاً للمقاربة المغربية، ويعزّز مكانة مخطط الحكم الذاتي كحل عملي وواقعي لإنهاء النزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.

كلمات دالة

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك

الاسم:
النص:
تبقى لديك (600حرف

aak_news



الموافقة على استخدام ملفات تعريف الارتباط

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط أو تقنيات مشابهة ، لتحسين تجربة التصفح وتقديم توصيات مخصصة. من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية الخاصة بنا