عدلت محكمة الاستئناف العليا الجنائية الأولى عقوبة السجن 3 سنوات إلى الحبس سنة واحدة على آسيوي مع تأييد إبعاده نهائيًا عن البلاد عقب تنفيذ العقوبة، بعد إدانته بضرب شخص آخر باستخدام مطرقة ومفك براغي (سكروب)، بسبب 30 دينارًا.
وقالت المحكمة في حيثيات حكمها: إنه نظرًا إلى ظروف الدعوى وملابساتها، وعملاً بحقها المخوّل لها بمقتضى المادة (72) من قانون العقوبات، فقد رأت تعديل العقوبة، وقضت بحبس المتهم مدة سنة واحدة، وإبعاده عن البلاد، بدلًا من معاقبته بالسجن مدة ثلاث سنوات.
وكان المجني عليه قد ابلغ أنه تلقى اتصالًا هاتفيًا من المتهم يطالبه بدفع مبلغ 30 دينارًا كعمولة لخدمة قدمها له، حيث حضر المتهم بسيارة برفقة آخرين، وطلب منه الركوب معهم، وجلس المجني عليه خلف كرسي المتهم، مضيفا أنه أخبر المتهم بأنه لم يساعده، إلا أن المتهم أصر على مطالبته بالمبلغ، حيث طلب منه تسليم المبلغ في اليوم التالي.
إلا أن المتهم قام المتهم بسحب هاتفه النقال واعتدى عليه بالضرب بيديه، وضربه بمطرقة أسفل عينه اليمنى، وبمفك براغي (سكروب) على قدميه وكتفيه، وبهذه الوسيلة تمكن من سرقته.
حيث أكدت التحريات ارتكاب المتهم الواقعة وتم عرض المجني عليه على الطبيب الشرعي، الذي انتهى في تقريره، بعد توقيع الكشف الطبي، إلى وجود كدمات وعدة إصابات من دون أن تخلّف عاهة، وخلال فترة زمنية تقل عن 20 يومًا.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك