واصلت الحملة الوطنية للتشجير «دمت خضراء» فعالياتها ضمن مرحلتها الرابعة، حيث تم أمس زراعة 30 شتلة من الأشجار والشجيرات في دار بنك البحرين الوطني لتأهيل الأطفال المعوقين، بدعم كريم من الشركة العربية للاستثمار.
وقد انطلقت الفعالية بحضور الشيخة مرام بنت عيسى آل خليفة، الأمين العام للمبادرة الوطنية لتنمية القطاع الزراعي، ومحمود سلمان، المدير العام المكلف بالشركة العربية للاستثمار، وزياد درويش، وكيل وزارة التنمية الاجتماعية، إلى جانب عدد من المسؤولين والمهتمين بالشأن البيئي والاجتماعي.
وبهذه المناسبة، أعربت الشيخة مرام عن شكرها وتقديرها للشركة العربية للاستثمار على دعمها لحملة التشجير الوطنية، مؤكدة أهمية هذه الخطوة في تعزيز المساحات الخضراء وتوفير بيئة صحية للأطفال ذوي الإعاقة. كما أوضحت أن مثل هذه المبادرات تسهم بشكل فاعل في تعزيز دور المؤسسات الخاصة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.
من جانبه، صرح زياد عادل درويش، وكيل وزارة التنمية الاجتماعية، بأن الوزارة تواصل التعاون مع المبادرة الوطنية لتنمية القطاع الزراعي، في إطار حرصها على دعم المبادرات البيئية وتعزيز جودة الحياة داخل المرافق الاجتماعية التابعة لها، بما يسهم في توفير بيئة صحية للفئات المستفيدة.
وأشاد بالجهود المتميزة التي يبذلها القائمون على المبادرة الوطنية لتنمية القطاع الزراعي، لما لها من أثر إيجابي على المجتمع والبيئة، مؤكداً أن مشاركة الوزارة الحالية تأتي استكمالًا لجهودها السابقة في تشجير عدد من المراكز التابعة لها، وتجسيداً لالتزامها بدعم الجهود الوطنية الهادفة إلى تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الوعي البيئي في مختلف مؤسسات الرعاية الاجتماعية.
بدوره أعرب محمود سلمان المدير العام المكلف للشركة العربية للاستثمار - مملكة البحرين عن فخره بدعم هذه المبادرة البيئية الرائدة، مشيراً إلى أن مساهمة الشركة في هذه المبادرة الوطنية تأتي في إطار التزام الشركة بدعم المبادرات التنموية المستدامة في الدول العربية، كما أضاف أن هذه المشاركة تمثل امتداداً لجهود الشركة في دعم المبادرات البيئية والاجتماعية، وتأكيداً لدورها الفاعل في تحقيق مستهدفات التنمية المستدامة، ولا سيما في المجالين البيئي والاجتماعي، بما يعكس التزامها الاستراتيجي بالمسؤولية المجتمعية وتعزيز الشراكة مع الجهات الحكومية ومؤسسات المجتمع المدني.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك