استقبلت هالة محمد جابر الأنصاري مستشار جلالة الملك المعظم للشؤون الثقافية والعلمية أمس الأربعاء، في مكتبها بقصر القضيبية، الدكتورة وردة حسن مرهون استشاري طب العائلة وطب الطيران وكبير المسؤولين الطبيين بمركز رويال البحرين، وذلك لإهدائها دراستها بعنوان «دور المرأة في تعزيز التعايش السلمي والدبلوماسية: تجربة البحرين».
وخلال اللقاء استعرضت الدكتورة مرهون محاور دراستها المقدمة ضمن برنامج الدبلوم المشترك للدراسات العليا بمركز الملك حمد العالمي للتعايش السلمي، التي أكدت الدور المحوري للمرأة البحرينية في ترسيخ قيم التسامح والحوار على الصعيد المجتمعي، وتعزيز مشاركتها في المحافل الإقليمية والدولية، بما يتسق مع أهداف أجندة المرأة والسلام والأمن وقرار مجلس الأمن رقم 1325.
من جانبها، أشادت هالة الأنصاري بالجهود البحثية والمهنية التي تبذلها الكفاءات الوطنية، مؤكدة أن تمكين المرأة البحرينية وتعزيز حضورها في مواقع القيادة وصنع القرار يمثلان ركيزة أساسية في مسيرة التنمية الشاملة بالمملكة، كما يسهمان في ترسيخ ثقافة التعايش والانفتاح وتعزيز مكانة البحرين على الساحة الدولية.
واختتمت بالتنويه بالدور المحوري للمجلس الأعلى للمرأة برئاسة صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة قرينة عاهل البلاد المعظم في دعم مسيرة المرأة البحرينية وتمكينها في مختلف المجالات، مؤكدة أن ما تحقق من منجزات يعكس رؤية وطنية واضحة جعلت من مملكة البحرين نموذجًا رائدًا في ترسيخ قيم التسامح وتعزيز ممارسات التعايش المتحضر بين الثقافات والحضارات.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك