أكد علي بن صالح الصالح رئيس مجلس الشورى أن العلاقات الأخوية الوطيدة والمتفرّدة التي تجمع مملكة البحرين بالمملكة العربية السعودية الشقيقة تتأصّل بعمقها الأخوي والتاريخي، وترتكز على أسسٍ راسخة من الثقة ووحدة المصير، وتواصل ازدهارها بمسارات التعاون والتكامل في مختلف المجالات، بفضل الرعاية والدعم المتواصلين من لدن حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظَّم، وأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، وما تحظى به من متابعة واهتمام من صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، وأخيه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، الأمر الذي عزز الشراكة الاستراتيجية بين المملكتين الشقيقتين، وأسهم في تحقيق العديد من الإنجازات والمكتسبات المشتركة.
جاء ذلك خلال لقاء رئيس مجلس الشورى صباح أمس الشيخ الدكتور عبدالله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ رئيس مجلس الشورى بالمملكة العربية السعودية الشقيقة رئيس الاتحاد البرلماني العربي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثامن للبرلمان العربي ورؤساء المجالس والبرلمانات العربية، المنعقد في جمهورية مصر العربية الشقيقة.
وأكد رئيس مجلس الشورى أهمية مواصلة التنسيق والتشاور بين المجلسين في مختلف المحافل البرلمانية الإقليمية والدولية، وتكثيف الجهود البرلمانية المشتركة لدعم القضايا العربية، وتعزيز العمل العربي المشترك، بما يواكب التحديات الراهنة، ويحقق تطلعات الشعوب العربية نحو مزيدٍ من الأمن والاستقرار والتنمية.
من جانبه، أعرب الشيخ الدكتور عبدالله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ رئيس مجلس الشورى بالمملكة العربية السعودية رئيس الاتحاد البرلماني العربي عن اعتزازه بما يربط المملكة العربية السعودية ومملكة البحرين من علاقاتٍ أخوية وتاريخية راسخة، مشيدًا بما تشهده من تطورٍ متواصل على مختلف المستويات، وبما يجمع المملكتين الشقيقتين من رؤى مشتركة وتنسيقٍ دائم في المجالات كافة.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك