عقد المهندس محمد إبراهيم السيسي البوعينين الأمين العام لمجلس النواب اجتماعا مشتركا يوم الخميس مع «فريد حاجييف» الأمين العام للجمعية الوطنية في جمهورية أذربيجان، وذلك على هامش أعمال الدورة العشرين لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي التي عقدت في مدينة باكو بجمهورية أذربيجان.
وخلال اللقاء تم تأكيد عمق العلاقات الوطيدة التي تجمع بين مملكة البحرين وجمهورية أذربيجان، وما تحظى به من رعاية واهتمام من حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم، وأخيه فخامة الرئيس إلهام علييف رئيس جمهورية أذربيجان.
كما أكد الجانبان دعم أحمد بن سلمان المسلم رئيس مجلس النواب وصاحبة غافاروفا رئيس الجمعية الوطنية الأذربيجانية تبادل الزيارات والخبرات البرلمانية على مستوى الامانة العامة وتنظيم مشاريع وبرامج ثنائية تعود بالنفع على تطوير اداء جهاز الامانة العامة في المجلسين.
وقد أشاد الامين العام الاذربيجاني بالتجربة المتميزة للأمانة العامة لمجلس النواب البحريني وما تم عرضه خلال اجتماعات الامناء العامين خلال المؤتمر الذي نال إعجاب وتقدير جميع المشاركين، ومشروع البرلمان الأخضر وملف الاستدامة البيئية، الذي حققت من خلاله الأمانة العامة لمجلس النواب شهادة الأيزو (ISO 14001:2015) في نظام الإدارة البيئية، باعتبار مجلس النواب البحريني أول برلمان في المنطقة والعالم يحصل على هذه الشهادة الدولية، وعرض آلية توظيف الذكاء الاصطناعي في العمل البرلماني، والبرامج الرقمية النوعية التي أطلقتها الأمانة العامة لمجلس النواب، كونها من أوائل الهيئات التشريعية في العالم التي تحصل على شهادة (ISO 42001:2023) في نظام إدارة الذكاء الاصطناعي. وهنأ الأمين العام لمجلس النواب بمناسبة انتخابه بالإجماع نائبا لرئيس جمعية الامناء العامين لاتحاد المجالس الأعضاء في منظمة المؤتمر الاسلامي، وما يتمتع به من خبرات متميزة وكفاءة عالية.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك