أكد عدد من رؤساء الأندية الرياضية بمملكة البحرين رفضهم واستنكارهم الشديد لما تداولته بعض وسائل الإعلام الإيرانية من مزاعم وادعاءات باطلة تمس سيادة مملكة البحرين وهويتها الوطنية، مشددين على أن هذه الادعاءات تمثل تدخلاً مرفوضاً في الشؤون الداخلية للمملكة، وتتنافى مع الحقائق التاريخية والقانونية الراسخة.
أكد السيد خالد إبراهيم كانو رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي الرياضي، أن أبناء مملكة البحرين يجددون في كل مناسبة العهد والولاء لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم، ويؤكدون التفافهم حول قيادته الحكيمة وتمسكهم بثوابتهم الوطنية وهويتهم العربية الأصيلة، واعتزازهم بما حققته المملكة من إنجازات ومكتسبات حضارية وتنموية.
وأعرب عن استنكاره ورفضه القاطع لما تداولته الصحيفة الإيرانية من ادعاءات ومزاعم باطلة تمس سيادة مملكة البحرين ووحدتها الوطنية، مؤكداً أن هذه التصريحات غير المسؤولة تتنافى مع الحقائق التاريخية والقانونية الراسخة، وتشكل تدخلاً مرفوضاً في الشؤون الداخلية للمملكة.
كما عبر السيد احمد جاسم العكبري رئيس نادي مدينة عيسى الرياضي، عن رفضه الادعاءات الايرانية الباطلة، وأعرب عن رفضه لما تداولته بعض وسائل الإعلام الإيرانية من مزاعم وادعاءات باطلة تمس سيادة مملكة البحرين وهويتها الوطنية، مؤكداً أن هذه التصريحات غير المسؤولة تمثل تدخلاً مرفوضاً في الشؤون الداخلية للمملكة، وتتعارض مع الحقائق التاريخية والقانونية الراسخة.
وأشار إلى أن مملكة البحرين دولة عربية مستقلة ذات سيادة كاملة، وأن شعبها الوفي يعتز بانتمائه الوطني والعربي، ويرفض بصورة قاطعة أي محاولات للتشكيك في هويته أو النيل من استقلال وطنه ووحدته الوطنية، وأضاف أن مثل هذه الادعاءات المتكررة لن تؤثر على تلاحم أبناء البحرين ووحدة صفهم، بل تعزز من تمسكهم بقيادتهم الرشيدة وحرصهم على حماية مكتسبات الوطن والدفاع عن مصالحه العليا.
أكد السيد سامي عبد الله الجلاهمة رئيس نادي الحالة الرياضي ان شعب البحرين يحمل كافة مقومات العروبة وان البحرين ليست فقط عربية إسلامية بل هي رمز للعروبة وحامي لها من اطماع الطامعين الذين ينعقون كالبوم بين الحين والآخر، موضحا ان تصويت الشعب البحريني بأغلبية كاسحة على الميثاق تأكيدا لعروبة البحرين قلبا وقالبا.
واشار في تصريح له ردا على مغالطات الإعلام الإيراني البائسة ان مبادرات جلالة الملك العربية ومنها المحكمة العربية لحقوق الإنسان ورئاسته للقمة العربية والمواقف البحرينية المساندة للقضايا العربية، تمثل تعبيرا أصيلا عن البحرين كدولة عربية رائدة.
أكد د. هشام البنعلي رئيس مجلس إدارة نادي أم الحصم الرياضي، ان التصريحات والمغالطات الإيرانية حوّل البحرين، محاولة يائسة لإلهاء الشعب الايراني عن معاناته لكن كل ذلك سراب ولن يحقق أهدافه ومراميه البائسة، موضحا ان البحرين ستبقى وكما كانت تاريخيا عربية إسلامية رغم انف الحاقدين وان شعبها يحمل كافة مقومات العروبة والتي تؤكد ان البحرين ليست فقط عربية إسلامية بل هي رمز للعروبة وحامي لها من اطماع الطامعين الذين ينعقون كالبوم بين الحين والآخر. واشار ان تصويت الشعب البحريني بأغلبية كاسحة على الميثاق تأكيدا على عروبة البحرين قلبا وقالبا وان أبناء مملكة البحرين يجددون في كل مناسبة العهد والولاء لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم، ويؤكدون التفافهم حول قيادته الحكيمة.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك