أكد عدد من رؤساء المآتم والمواكب في مملكة البحرين وقوفهم صفًا واحدًا خلف القيادة الرشيدة لحماية أمن الوطن واستقراره، مشددين على أهمية التكاتف الوطني وتعزيز الوحدة المجتمعية، ومثمنين في الوقت ذاته الجهود الكبيرة التي تبذلها وزارة الداخلية في حفظ الأمن والاستقرار وصون المكتسبات الوطنية.
وأكد فريدون عباس تراب، رئيس موكب «يا حسين»، أن أمن مملكة البحرين واستقرارها يمثلان أولوية وطنية تجمع جميع أبناء الوطن تحت راية القيادة الحكيمة، مشيدًا بالدور الكبير الذي تقوم به وزارة الداخلية في ترسيخ الطمأنينة وصون أمن المجتمع، ومؤكدًا أن أبناء البحرين سيظلون صفًا واحدًا خلف حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل البلاد المعظم، في دعم كل ما يعزز أمن الوطن واستقراره.
كما أكد محمود محمد حسن، رئيس مأتم الخضر، أهمية مواجهة أي مساس بالسلم الأهلي والوحدة الوطنية، والحفاظ على تماسك المجتمع البحريني، منوّهًا بالإجراءات التي تتخذها مملكة البحرين بقيادة جلالة الملك ومتابعة صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء في ترسيخ سيادة القانون وتعزيز أمن الوطن واستقراره. وأشار إلى أن ما تنعم به البحرين من أمن واستقرار هو ثمرة وعي ووطنية أبنائها والتفافهم الدائم حول القيادة الحكيمة.
وأشاد الحاج عطية السكران، رئيس مأتم وليد الكعبة، بما تقوم به وزارة الداخلية وأجهزتها الأمنية من جهود احترافية ويقظة عالية في حماية أمن المملكة، مؤكدًا أهمية التصدي لكل ما من شأنه المساس بالأمن والاستقرار، ومشددًا على ضرورة الالتزام بالانتماء الوطني والوعي المجتمعي بخطورة أي ممارسات خارجة على القانون، وداعيًا إلى تعزيز ثقافة المسؤولية الوطنية في الحفاظ على أمن البلاد.
كما أكد أن ما حققته الأجهزة الأمنية من إنجازات يعكس مستوى الكفاءة والجاهزية العالية، وقدرتها على التعامل مع مختلف التحديات بكل اقتدار، بما يحفظ أمن الوطن وسلامة المجتمع.
ورفع الوجيه الحاج جلال بن أحمد منصور العالي، الرئيس الفخري وأعضاء مأتم الحاج أحمد منصور العالي، أسمى آيات الولاء والانتماء إلى حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل البلاد المعظم، معربين عن اعتزازهم بالنهج الوطني الراسخ لجلالته في حماية أمن البحرين وصون مكتسباتها الوطنية وتعزيز الاستقرار.
وأكدوا أن البحرين ستبقى بعون الله عصية على كل من تسول له نفسه المساس بأمنها أو وحدتها، مشددين على دعمهم الكامل لكل ما تتخذه الدولة من إجراءات تحفظ سيادة المملكة وأمنها واستقرارها، داعين الله أن يديم على البحرين نعمة الأمن والأمان.
وأشاد رئيس مأتم مقابة السيد جعفر الشرف بجهود وزارة الداخلية في تعزيز الأمن والاستقرار، مؤكدًا أن مملكة البحرين تمثل نموذجًا راسخًا في احترام حرية المعتقد وصون ممارسة الشعائر الدينية لجميع الأديان والمذاهب، في ظل ما كفله الدستور البحريني ورسخه المشروع الإصلاحي لحضرة صاحب الجلالة الملك المعظم. كما أكد أن هذه المبادئ عززت من المكتسبات الوطنية والحقوقية، ورسخت ثقافة التعايش والتسامح في المجتمع البحريني.
وأكد أبناء المرحوم الحاج محمد علي جاسم وقوفهم الكامل خلف القيادة الرشيدة، ودعمهم لكل الإجراءات التي تتخذها الدولة لتعزيز أمن البحرين واستقرارها، مشيدين بجهود وزارة الداخلية في حفظ الأمن وصون المكتسبات الوطنية، ومؤكدين أن الأجهزة الأمنية تمثل خط الدفاع الأول في حماية الوطن.
كما أكد عبدالعزيز يوسف الحايكي، رئيس مأتم علي بن أحمد، أن ما حققته وزارة الداخلية من إنجازات أمنية يعكس مستوى الجاهزية العالية والكفاءة الاحترافية التي تتمتع بها الأجهزة الأمنية، مشيدًا بيقظة رجال الأمن وتفانيهم في أداء واجبهم الوطني، ومؤكدًا أن اصطفاف المواطنين خلف القيادة يمثل ركيزة أساسية لحماية الوطن.
واختتم د. عباس محمد علي جاسم، رئيس مأتم الإمام علي بن الحسين زين العابدين، بتأكيد أهمية التكاتف الوطني وتعزيز روح المسؤولية المجتمعية، مشيرًا إلى اعتزاز الجميع بأبناء البحرين الأوفياء الذين يقفون صفًا واحدًا لحماية الوطن، ومثمنًا جهود وزارة الداخلية وما تحققه من إنجازات أمنية مهمة تعكس كفاءتها ويقظتها في حماية المجتمع.
وأكد تجديد الوقوف الكامل خلف القيادة الرشيدة، ودعم جميع الإجراءات التي تعزز أمن مملكة البحرين وتماسكها الوطني، داعيًا الله أن يحفظ البحرين قيادةً وشعبًا، وأن يديم عليها نعمة الأمن والاستقرار.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك