على هامش انعقاد اجتماعات لجان التعاون الصناعي والتجاري لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية برئاسة مملكة البحرين، ترأس عبدالله بن عادل فخرو وزير الصناعة والتجارة الاجتماع الذي جمع أصحاب المعالي والسعادة وزراء التجارة بدول مجلس التعاون وكريس براينت، وزير التجارة البريطاني، بمشاركة معالي الأمين العام لمجلس التعاون جاسم محمد البديوي، وذلك عبر تقنية الاتصال المرئي.
وفي كلمته التي ألقاها خلال الاجتماع أكد عبدالله بن عادل فخرو عمق العلاقات التاريخية الراسخة بين دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمملكة المتحدة، منوهاً بالثقة المتبادلة، والمصالح المشتركة، والرؤية الموحدة لتحقيق الاستقرار والازدهار.
وفي كلمته خلال الاجتماع، أكد وزير الصناعة والتجارة أهمية مواصلة تعزيز التعاون بين دول مجلس التعاون والمملكة المتحدة، خاصة في ظل التحديات الاقتصادية والتجارية على المستويين الإقليمي والدولي، جراء الهجمات الإيرانية العدائية الآثمة التي استهدفت دول الخليج العربية، والتي مثلت انتهاكًا صارخًا للقوانين والأعراف الدولية، وتهديدًا مباشرًا لاستقرار المنطقة وأمنها الاقتصادي، إلى جانب التأثير في استقرار التجارة الدولية وسلاسل الإمداد العالمية.
كما نوه الوزير بأن تسريع وتيرة إنجاز اتفاقية التجارة الحرة المرتقبة بين مجلس التعاون والمملكة المتحدة يمثل محور طموح مشترك، والتي ستشكل محطة استراتيجية تفتح فرصًا اقتصادية جديدة، وتعزز الوصول إلى الأسواق، وتدعم النمو المستدام للطرفين، بالإضافة إلى تعزيز تدفق الاستثمارات وللتعاون في قطاعات رئيسية مثل التصنيع المتقدم، والاقتصاد الرقمي، والطاقة النظيفة، والخدمات.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك