العدد : ١٧٥٥٢ - الاثنين ١٣ أبريل ٢٠٢٦ م، الموافق ٢٥ شوّال ١٤٤٧هـ

العدد : ١٧٥٥٢ - الاثنين ١٣ أبريل ٢٠٢٦ م، الموافق ٢٥ شوّال ١٤٤٧هـ

أخبار البحرين

وكيل شؤون الزراعة والثروة الحيوانية يترأس الاجتماع الاستثنائي للوكلاء المعنيين بالزراعة والأمن الغذائي بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية

الاثنين ١٣ أبريل ٢٠٢٦ - 13:36

 ترأس المهندس عاصم عبداللطيف عبدالله وكيل شؤون الزراعة والثروة الحيوانية بوزارة شؤون البلديات والزراعة، الاجتماع الاستثنائي للوكلاء المعنيين بالزراعة والأمن الغذائي بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، وذلك في إطار رئاسة مملكة البحرين للدورة السادسة والأربعين لمجلس التعاون لدول الخليج العربية.
 
وعُقد الاجتماع عبر تقنية الاتصال المرئي، وذلك لمتابعة تعزيز سلاسل الإمداد والأمن الغذائي في دول المجلس، في ظل تداعيات الاعتداءات الإيرانية الآثمة.
 
وأكد وكيل شؤون الزراعة والثروة الحيوانية، في كلمته، ما يجمع دول مجلس التعاون من علاقات راسخة وتنسيق مستمر في مختلف المجالات، بما يلبي تطلعات أصحاب الجلالة والسمو قادة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية حفظهم الله، مشيرًا إلى أهمية نهج العمل الخليجي المشترك في التعامل مع المستجدات الراهنة، وتعزيز تكامل الجهود الرامية إلى رفع كفاءة الأنظمة الغذائية وقدرتها على تحقيق الاستدامة والمرونة.
 
وأشار إلى الحرص المشترك على مواصلة تعزيز المبادرات الخليجية في مجال الزراعة والأمن الغذائي، والدفع نحو تطوير آليات أكثر فاعلية تسهم في رفد منظومة الأمن الغذائي لدول المجلس، وتعزيز كفاءة واستدامة الأنظمة الغذائية، لافتًا، في الوقت ذاته، إلى أهمية مساعي توسيع مجالات التعاون الخليجي من خلال زيادة الإنتاج ورفع كفاءة استخدام الموارد، بما يدعم بناء منظومة غذائية أكثر مرونة واستدامة.
 
كما جرى خلال الاجتماع استعراض عدد من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، من بينها متابعة مخرجات الاجتماعات السابقة ونتائج اللجان الفنية ذات العلاقة، إلى جانب مناقشة إعداد إطار عام لخطة خليجية لدعم منظومة الأمن الغذائي، بما يعزز جاهزية الدول الأعضاء للتعامل بكفاءة مع مختلف المتغيرات.

كلمات دالة

aak_news



الموافقة على استخدام ملفات تعريف الارتباط

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط أو تقنيات مشابهة ، لتحسين تجربة التصفح وتقديم توصيات مخصصة. من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية الخاصة بنا