كتب: علي عبدالخالق
تصوير- عبدالأمير السلاطنة
رصدت «أخبار الخليج» خلال جولة ميدانية في السوق المركزي بالمنامة وفرة ملحوظة في الخضروات والفواكه وتنوعاً كبيراً في المعروض، في وقت يواصل فيه المتسوقون شراء احتياجاتهم اليومية بصورة طبيعية، وسط تأكيدات من التجار بعدم وجود أي مؤشرات تدعو إلى القلق بشأن الإمدادات الغذائية.
وأظهرت الجولة توفر مختلف أصناف الخضروات والفواكه التي تصل إلى المملكة عبر الشحن البري من عدد من الدول، أبرزها السعودية والأردن وسوريا، إلى جانب توفر بعض المنتجات الزراعية المحلية، ما أسهم في تعزيز حجم المعروض في السوق وتلبية احتياجات المستهلكين.
وأكد عدد من تجار الخضروات والفواكه في السوق المركزي لـ«أخبار الخليج» أن حركة الإمدادات تسير بصورة طبيعية، وأن الشاحنات التجارية المحملة بالمنتجات الزراعية تواصل دخولها إلى المملكة بشكل منتظم، مشيرين إلى أن جسر الملك فهد يعمل بصورة طبيعية وتشهد حركة الشاحنات عليه انسيابية وسلاسة في العبور.
وأوضحوا أن الكميات الواردة إلى السوق كافية لتلبية الطلب، مؤكدين أن السوق يشهد سعة في المعروض وتنوعاً في الأصناف، وهو ما انعكس على استقرار الحركة التجارية واستمرار عمليات البيع والشراء دون أي تأثيرات تذكر.
وأشار التجار إلى أن سلاسل الإمداد الغذائية في المملكة تتمتع بمرونة عالية، بفضل تعدد مصادر الاستيراد وكفاءة منظومة النقل والخدمات اللوجستية، ما يسهم في الحفاظ على استقرار الأسواق وتوافر السلع الأساسية بشكل مستمر.
ويعكس المشهد العام في السوق المركزي بالمنامة حالة الاطمئنان لدى التجار والمتسوقين على حد سواء، في ظل استمرار تدفق السلع الغذائية بشكل طبيعي، بما يؤكد متانة منظومة الإمدادات الغذائية في المملكة وقدرتها على تلبية احتياجات السوق في مختلف الظروف.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك