عقد مجلس إدارة الجمعية البحرينية لتنمية الطفولة اجتماعه الدوري افتراضياً برئاسة الدكتور حسن عبدالله فخرو رئيس مجلس الإدارة، بحضور نائب الرئيس الدكتور عبدالله الحواج، وأمين السر الأستاذة فوزية المحروس، والأمين المالي الدكتور حسن إبراهيم كمال، وأعضاء مجلس الإدارة الدكتور فؤاد شهاب، والأستاذة بهيجة الديلمي، والدكتورة فخرية ديري، حيث جرى استعراض مسيرة العمل ومناقشة حزمة من المشاريع والمبادرات الجديدة الهادفة إلى دعم قضايا الطفولة وتنمية قدرات الأطفال وتعزيز الشراكة المجتمعية.
واطّلع المجلس على مستجدات مشروع المبنى الاستثماري للجمعية، إذ بلغت نسبة الإنجاز 98%، على أن يتم استكماله خلال الأشهر المقبلة، تمهيداً للترتيب لافتتاحه رسمياً.
وناقش المجلس عدداً من البرامج الموجهة لرعاية الطلبة الموهوبين وتنمية مهاراتهم، من بينها التحضير لمهرجان الخطابة باللغة الإنجليزية لطلبة المرحلة الثانوية، بالتعاون مع المدارس وعدد من الجهات المتخصصة، بهدف صقل مهارات التحدث أمام الجمهور وبناء الشخصية القيادية لدى الطلبة.
كما أقر المجلس موعد انعقاد مؤتمر الجمعية القادم تحت عنوان «الطفولة والذكاء الاصطناعي» في 18 مايو 2026، بمشاركة مختصين وباحثين لتقديم أوراق علمية وبحوث متخصصة، إلى جانب متابعة مشاريع توثيق تاريخ الجمعية والمكتبة الإلكترونية.
واستعرض المجلس ما تم إنجازه في البرنامج الثقافي الدوري، الذي يتضمن محاضرات وندوات وورش عمل متخصصة، من أبرزها محاضرتا «أسرار النجاح في تعليم أبنائنا من ذوي الاحتياجات الخاصة» للأستاذ أسامة مدبولي، و«الذكاء الاصطناعي والطفولة» للدكتور حسن عبدالرضا كاظم، مع خطط لاستضافة مزيد من الخبراء خلال الفترة القادمة. وأقر المجلس الميزانية المبدئية لمشروع حماية الطفل من العنف والإساءة، وناقش خطواته التنفيذية وآليات التنسيق مع الجهات المختصة، بما يسهم في تقديم حلول عملية للوقاية والعلاج. كما بحث المجلس مقترحات تطوير الخدمات المقدمة للأطفال الملتحقين بمركز الأمير سلطان بن عبدالعزيز آل سعود لتنمية السمع والنطق، وتعزيز التعاون مع الجهات ذات العلاقة لرفع جودة الخدمات. ورحّب المجلس بمقترح ترشيح السيدة مريم فؤاد شهاب نائباً لرئيس المركز تقديراً لجهودها في خدمة الأطفال ذوي الإعاقة السمعية. وفي ختام الاجتماع أعرب الأعضاء عن تقديرهم لتوجيهات الدكتور حسن عبدالله فخرو ودوره في دعم المبادرات التنموية المستدامة، مثمنين جهود مجلس الإدارة في تطوير خدمات الطفولة في مملكة البحرين.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك