عاقبت المحكمة الجنائية سائقا آسيويا بالسجن 3 سنوات بعد أن سرق صاحب العمل واستولى على حوالي 6 آلاف دينار من حساباته البنكية، وهرب فجر اليوم التالي.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى أن المتهم يعمل لدى المجني عليه وتمكن من سرقة بطاقتين بنكيتين مملوكتين له من منزله ثم استعمل التوقيع الإلكتروني الخاص بالأخير وهو الرقم السري للبطاقتين البنكيتين وذلك بوضعه في ماكينة الصرافة الآلية وتمكن بذلك من الاستيلاء على مبالغ مالية مجموعها 6 آلاف دينار مملوكة للمجني عليه بالاستعانة بطرق احتيالية.
وشهد نجل المجني عليه بأن والده أخبره أن السائق الذي يعمل لديهم منذ عدة أعوام غير موجود وتلقى منه رسالة صوتية تفيد بوجوده في بلده الأم، وأضاف أنه بالتأكد من هاتف والده تبين وجود سحوبات بنكية تقدر بحوالي 6 آلاف دينار من مجموعة مختلفة من أجهزة الصراف الآلي، وقد تبين قيامه بالتخطيط للواقعة، حيث قام بحجز تذكرة السفر وقام بسرقة البطاقات من محفظة والده قبل يوم من موعد السفر، حيث توجه إلى عدد من أجهزة الصراف الآلي لسرقة المبالغ، وبحكم قربه من والده والقيام على شؤونه كان على علم بالأرقام السرية للبطاقات.
وأشار أن والده لديه استثناء برفع الحد الأدنى للسحوبات نقدا من أجهزة الصراف الآلي لدى أحد البنوك، فقام المتهم بعمل سحوبات نقدية تبلغ قيمتها ألفي دينار قبل منتصف الليل وسحب ذات المبلغ بعد منتصف الليل، كما قام بسحب مبلغ ألف دينار من البطاقة الأخرى التابعة لبنك آخر قبل منتصف الليل وكرر ذات العملية بعد منتصف الليل، ليصل مجموع المبالغ التي تم سحبها إلى 6 آلاف دينار، وفر هارباً من البحرين بذات اليوم فجراً.
حيث وجهت النيابة العامة إلى المتهم أنه في غضون عام 2024 حال كونه أحد العاملين بالمنزل قام بسرقة البطاقات البنكية المملوكة للمجني عليه وتوصل إلى الاستيلاء على المبالغ المالية المملوكة للمجني عليه وكان ذلك بالاستعانة بطريقة احتيالية وتمكن بتلك الوسيلة من الاستيلاء على المبالغ المبينة. وتداولت الواقعة أمام المحكمة الصغرى الثالثة التي قضت بعدم اختصاصها.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك