أكد سعدون صباح الكواري أمين السر العام للاتحاد الخليجي لكرة السلة، ثقته الكاملة في قدرة مملكة البحرين على إنجاح منافسات بطولة الخليج لكرة السلة 3x3 تحت 21 عامًا للشباب والشابات، مشيرًا إلى ما تمتلكه البحرين من خبرات تنظيمية كبيرة وبنية تحتية متميزة تؤهلها دائمًا لتقديم البطولات بأفضل صورة.
وأعرب الكواري عن شكره وتقديره للمسؤولين في الاتحاد البحريني لكرة السلة برئاسة الشيخ محمد بن أحمد آل خليفة على الجهود الكبيرة التي يبذلونها لاستضافة هذا الحدث الخليجي المهم وتوفير كل مقومات النجاح له، مؤكدًا أن التعاون القائم بين الاتحادات الخليجية يعكس روح العمل المشترك للنهوض باللعبة في المنطقة.
وأوضح الكواري أن هذه البطولة تعد من البطولات الرئيسية في أجندة الاتحاد الخليجي، لما تمثله من أهمية كبيرة في دعم فئة الشباب والشابات وتطوير قدراتهم، مشددًا على أن لعبة 3x3 باتت اليوم من الألعاب الأساسية في البرنامج الأولمبي، ما يجعل من الضروري على دول مجلس التعاون تكثيف الاهتمام بها ورعايتها بما يسهم في تعزيز حضورها على المستويين الإقليمي والدولي.
وأشار إلى أن إقامة هذه البطولة في البحرين تمثل فرصة ثمينة للاعبين واللاعبات الخليجيين لاكتساب الخبرة والاحتكاك في أجواء تنافسية عالية المستوى، لا سيما وأنها تأتي قبل استضافة البحرين للمحطة الختامية من الجولة العالمية 3×3 فئة «الماسترز»، وهو ما سينعكس إيجابًا على تطور اللعبة ورفع مستويات المنتخبات الوطنية في المشاركات المقبلة.
وأكد أن الاتحاد الخليجي يولي فئة الشباب والشابات اهتمامًا كبيرًا باعتبارها الركيزة الأساسية لبناء مستقبل كرة السلة 3x3 في دول مجلس التعاون الخليجي، مشددًا على أن الاتحاد الخليجي لكرة السلة سيواصل العمل على توسيع رقعة بطولات 3x3 وتكثيف تنظيمها في مختلف الفئات السنية، بالتعاون مع الاتحادات الوطنية، من أجل ترسيخ مكانة اللعبة وتعزيز حضورها في البطولات القارية والدولية.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك