ارتفع عدد الميداليات البحرينية الملوّنة في دورة الألعاب الرياضية الثامنة للأندية العربية للسيدات، التي تستضيفها إمارة الشارقة بدولة الإمارات العربية المتحدة حتى 12 فبراير الجاري، عقب تتويج فريق نادي الرفاع للرماية بذهبية منافسات الفرق والفردي في مسابقة البندقية الهوائية 10 أمتار، في ختام مشاركته بالبطولة.
وبلغ مجموع ميداليات مملكة البحرين حتى الآن ثلاث ميداليات ذهبية، وميدالية فضية واحدة، إلى جانب ميداليتين برونزيتين، في حصيلة تعكس الحضور البحريني المميز في منافسات الدورة.
وواصل فريق نادي الرفاع للرماية تألقه اللافت، بعدما تُوِّج بلقب منافسات الفرق في البندقية الهوائية 10 أمتار، محققًا الميدالية الذهبية عن جدارة واستحقاق، ليؤكد تفوقه الفني واستمرارية حضوره القوي على منصات التتويج العربية.
الإنجازات ثمرة دعم مؤسسي
أعربت الدكتورة الشيخة حصة بنت خالد آل خليفة، عضو مجلس إدارة اللجنة الأولمبية البحرينية ورئيسة لجنة تكافؤ الفرص والتوازن بين الجنسين في المجال الرياضي، عن فخرها واعتزازها الكبيرين بالمشاركة البحرينية في النسخة الثامنة من دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات 2026، التي تنظمها مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة، مؤكدة أن هذه المشاركة تعكس المكانة المتقدمة التي وصلت إليها الرياضة النسائية البحرينية، وتجسد الرؤية الوطنية الداعمة لتمكين المرأة وتعزيز حضورها التنافسي على المستويات الإقليمية والعربية.
وأكدت أن ما تحققه الرياضة النسائية في مملكة البحرين هو نتاج رؤية وطنية واضحة ودعم مؤسسي متكامل، تقوده صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة، قرينة ملك البلاد المعظم رئيسة المجلس الأعلى للمرأة حفظها الله، التي كان لجهودها الرائدة ومبادراتها النوعية الدور الأساسي في ترسيخ مبادئ تمكين المرأة، وفتح الآفاق أمامها للمشاركة الفاعلة والتميّز في مختلف المجالات، ومن بينها القطاع الرياضي.
وثمّنت الشيخة حصة بنت خالد في هذا السياق الدعم الكبير الذي تحظى به لجنة تكافؤ الفرص والتوازن بين الجنسين في المجال الرياضي من اللجنة الأولمبية البحرينية برئاسة سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة، مشيرة إلى أن هذا الدعم أسهم في توفير البيئة المحفزة للمرأة الرياضية ومنحها الفرصة الكاملة للإبداع وتحقيق الإنجازات. كما أشادت بالدور المحوري الذي يقوم به الأمين العام للجنة الأولمبية البحرينية فارس مصطفى الكوهجي، وحرصه المستمر على متابعة شؤون الرياضة النسائية وتذليل التحديات التي تواجهها.
وأشادت بالمستويات الفنية المشرفة التي قدّمتها الفرق البحرينية في الدورة، مؤكدةً أن التتويج بالميدالية الذهبية لمنافسات الفرق في الرماية، في المسدس الهوائي والبندقية الهوائية 10 أمتار، يعكس التطور الملحوظ في هذه اللعبة. كما نوّهت بإحراز الذهبية الفردية في البندقية الهوائية عبر اللاعبة صفا محمد الدوسري، والبرونزية الفردية في المسدس الهوائي عن طريق قمر علي، في تجسيد واضح لطموح اللاعبات البحرينيات.
كما نوهت بالنتائج الإيجابية في لعبة المبارزة، بعد فوز الفريق البحريني بالميدالية الفضية لمنافسات الفرق في سلاح الفلوريه، إضافة إلى تتويج اللاعبة ريتاج عرعود بالميدالية البرونزية في منافسات الفردي، مؤكدة أن هذه النتائج تعكس القاعدة المتينة التي أصبحت تمتلكها البحرين في الرياضات النسائية، وقدرة اللاعبات على المنافسة في مختلف الألعاب.
واختتمت تصريحها بالتأكيد على أن هذه النجاحات تشكل حافزًا لمواصلة العمل على دعم وتمكين المرأة في المجال الرياضي، وتعزيز مبدأ تكافؤ الفرص والتوازن بين الجنسين، بما يسهم في رفع اسم مملكة البحرين عاليًا في المحافل الرياضية العربية، وترجمة تطلعات القيادة الرياضية نحو مستقبل أكثر إشراقًا للرياضة النسائية.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك