أكد المهندس محمد إبراهيم السيسي البوعينين الأمين العام لمجلس النواب، أنه استعداداً لدور الانعقاد الجديد، فإن الأمانة العامة للمجلس تبذل كل الجهود لتعزيز جاهزيتها اللوجستية وتحقيق أعلى مستويات الكفاءة التشغيلية من خلال تنفيذ مجموعة من التحديثات والتطويرات الجوهرية على البنية التحتية والأنظمة التقنية، ضمن خطة استراتيجية تهدف إلى تعزيز الكفاءة التشغيلية، وضمان استمرارية الخدمات المقدمة لأصحاب السعادة النواب بأعلى درجات الدقة والكفاءة والاحترافية.
وخلال جولة استطلاعية للقاعة الرئيسية لجلسات المجلس، صباح اليوم الخميس، نوه سعادة الأمين العام إلى أن الأمانة العامة على أهبة الاستعداد لدور الانعقاد الجديد بكل ما لديها من إمكانيات مادية ولوجستية ومرافق وأدوات، وأن جميع منتسبي الأمانة العامة يعملون على قدم وساق، ومؤكداً أن قاعة الاجتماعات العامة الرئيسية مزودة بأحدث التقنيات العالمية مما يسهل بشكل كبير من ممارسة المهام البرلمانية المختلفة، وكل ذلك من أجل الاستقبال الأمثل لدور الانعقاد العادي الرابع، من الفصل التشريعي السادس، حيث سيتفضل بافتتاحه ويشمله برعايته حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم.
وأشار الأمين العام إلى أن الجولة الاستطلاعية جاءت مع صدور الأمر الملكي رقم (30) لسنة 2025م عن حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم، بدعوة مجلسي الشورى والنواب للانعقاد، وحيث نصت المادة الأولى من الأمر الملكي على أن يُدعى كلٌّ من مجلسي الشورى والنواب للاجتماع عصر يوم الأحد الثاني عشر من شهر أكتوبر 2025م لافتتاح دور الانعقاد الرابع من الفصل التشريعي السادس.
ولفت الأمين العام إلى حرص واهتمام أحمد بن سلمان المسلم رئيس مجلس النواب، على توفير كل الوسائل والأدوات التي تمكن الأمانة العامة من أداء دورها بتميز واقتدار، وتوجيهاته المستمرة بشأن حشد كامل الاستعدادات لافتتاح دور الانعقاد العادي الرابع من الفصل التشريعي السادس.
وأردف أن تجهيز وإعداد قاعة الجلسات العامة يتم بالتنسيق والتعاون الدائم والمستمر بين الأمانة العامة لمجلس النواب والأمانة العامة لمجلس الشورى، ووفقاً لتوجيهات معالي السيد أحمد بن سلمان المسلم رئيس مجلس النواب، وأخيه معالي السيد علي بن صالح الصالح رئيس مجلس الشورى.
وأضاف أن هذه الجولة تستهدف كذلك الوقوف على كل ما من شأنه خدمة وتسهيل عمل وتسريع مهام النواب لتأدية دورهم التشريعي والرقابي خلال دور الانعقاد الجديد على أكمل وجه وبما يسهم في استمرار النجاحات والانجازات التي حققتها وتحققها التجربة الديمقراطية والبرلمانية لمملكة البحرين في ظل المسيرة التنموية الشاملة لحضرة صاحب الجلالة الملك المعظم.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك