شارك الدكتور الشيخ عبدالله بن راشد آل خليفة سفير مملكة البحرين لدى الولايات المتحدة المكسيكية في أعمال منتدى «نورث كابيتال» (North Capital Forum)، الذي نظّمته مؤسسة الولايات المتحدة والمكسيك بمشاركة ممثلين من المكسيك والولايات المتحدة وكندا، وتناول سبل تعزيز التعاون الاقتصادي ومرونة سلاسل الإمداد.
وأكد خلال مشاركته نهج التنويع الاقتصادي الذي تتبنّاه مملكة البحرين في ظل رؤية حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم، وتوجيهات صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، وما أسهم به هذا النهج في بناء شراكات دولية مستدامة.
وأشار إلى الفرص الواعدة لتنمية العلاقات التجارية والاستثمارية بين مملكة البحرين والمكسيك، ولا سيما في مجال الصناعات التحويلية، مؤكداً أن مملكة البحرين تمثّل بوابة للشركات المكسيكية إلى أسواق دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والشرق الأوسط.
كما استعرض تجربة مملكة البحرين في تنمية القدرات البشرية، وتعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والقطاع الصناعي والمؤسسات التعليمية، بما يواكب متطلبات سوق العمل.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك