مونتيري - (د ب أ): حققت الفرنسية ديان باري أول لقب في مسيرتها ببطولات الرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات، بعدما تغلبت على البلجيكية إليز ميرتنز، المصنفة الثانية، بنتيجة 6 /4 وصفر/ 6 و6 /3 فجر أمس الأحد في نهائي بطولة مونتيري المكسيكية.
ونجحت باري، المصنفة 50 عالميًا والبالغة من العمر 23 عامًا، في حسم أول نهائي لها على مستوى بطولات الرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات، بعد مباراة استمرت ساعتين و31 دقيقة.
وحسمت باري المجموعة الأولى بعدما كسرت إرسال ميرتنز للمرة الثانية في الشوط العاشر، لكن اللاعبة البلجيكية المصنفة 24 عالميًا ردت بقوة في المجموعة الثانية، التي حسمتها دون خسارة أي شوط، لتفرض التعادل وتدفع المباراة إلى مجموعة فاصلة.
واستعادت باري إتزانها سريعًا في المجموعة الثالثة، وكسرت إرسال منافستها لتتقدم 2/ صفر، في طريقها لحسم المباراة وإحراز اللقب الأول في مسيرتها.
وبلغت باري النهائي بعد فوزها على الأمريكية آن لي، المصنفة الخامسة، في الدور قبل النهائي، بينما وصلت ميرتنز إلى المباراة النهائية بعد مباراة قوية أمام التشيكية نيكولا بارتونكوفا.
وقالت باري إن تتويجها في مونتيري جاء بشكل غير متوقع، بعدما وصلت إلى البطولة في اللحظات الأخيرة ولم تكن تعرف ما يمكن أن تتوقعه، ووصفت الأسبوع الذي عاشته بأنه «أسبوع جنوني»، معربة عن سعادتها وامتنانها لهذه التجربة التي انتهت بأول ألقابها في بطولات الرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات.
وأضافت اللاعبة الفرنسية أن الظروف غير المتوقعة قد تقود أحيانًا إلى قصص جميلة، وهو ما حدث معها بالفعل في مونتيري.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك