دورتموند - (د ب أ): بدأ بوروسيا دورتموند مشواره في الدوري الألماني «بوندسليجا» بالفوز 2 / صفر على ضيفه هامبورج في مباراة أقيمت على ملعب «سيجنال إيدونا بارك»، مساء أمس السبت.
تقدم دورتموند بهدف مبكر سجله المهاجم الغيني سيرهو جيراسي في الدقيقة التاسعة بتسديدة قوية في الشباك من داخل منطقة الجزاء، مستفيدا من تمريرة زميله اليوناني النشيط كونستانتينوس كاريتساس.
وأضاف يانيس كونستانتيلياس الهدف الثاني لأصحاب الأرض في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع في الشوط الأول، ليترك بصمة مميزة في أول ظهور له بالدوري الألماني.
لكن اللاعب اليوناني اضطر الى الخروج لاحقا بسبب إصابة في الركبة، كما أكمل دورتموند اللقاء بنقص عددي بعد طرد لاعبه صامويل إيناسيو في الدقيقة 77 نتيجة تدخل عنيف بعد دقيقتين فقط من مشاركته بديلا لكاريتساس.
بهذا الفوز يصالح دورتموند جماهيره بعد الخسارة على نفس الملعب بنتيجة 1 / 2 أمام بايرن ميونخ في كأس السوبر «فرانز بيكنباور» يوم السبت الماضي.
في وقت سابق يوم أمس السبت، فجر فريق إلفرسبيرج الصاعد لأول مرة للدوري الألماني «بوندسليجا» مفاجأة مدوية بالفوز على بطل 2024 ليفركوزن بنتيجة 3 / 2 ضمن منافسات الجولة الأولى.
وسط حضور 10 آلاف متفرج على ملعب أورسافارم أرينا، تقدم إلفيرسبيرج بهدفين في توقيت مبكر، سجلهما لوكاس بيتكوف وكول كامبل في الدقيقتين 8 و9.
وفي الدقيقة الأولى من الشوط الثاني، عزز أصحاب الأرض تفوقهم بهدف ديفيد موكوا، ليتقدم إلفرسبيرج بنتيجة 3 / صفر.
وهز ليفركوزن شباك منافسه بأول محاولة له على المرمى، حيث قلص باتريك شيك الفارق في الدقيقة 77، بينما سجل كريستيان كوفان الهدف الثاني في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع، لكن إلفرسبيرج صمد، ليحقق ثلاث نقاط ثمينة.
وفي نفس التوقيت، استهل الأرجنتيني مارتن ديميكيليس مدرب لايبزج مشواره مع الفريق بالفوز على ضيفه بوروسيا مونشنجلادباخ بنتيجة 3 / صفر.
أحرز ريدل باكو وأنطونيو نوسا وروكو ريتز أهداف لايبزج في الدقائق 25 و49 و66.
وفي مواجهة أخرى مثيرة، تعادل يونيون برلين مع آينتراخت فرانكفورت بنتيجة 3 / 3.
وكانت الإثارة حاضرة أيضا في فوز كولن على ضيفه هوفنهايم بنتيجة 3 / 2.
أما ماينز فقد تعادل مع بادربورن الصاعد حديثا بدون أهداف.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك