باريس - (د ب أ): فاز فريق لانس على ضيفه باريس سان جيرمان بنتيجة 1-0 ليتوج بلقب كأس السوبر الفرنسي لكرة القدم لأول مرة في تاريخه مساء أمس الأحد.
وأحرز المهاجم الفرنسي المخضرم فلوريان توفان هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 32 بعدما تابع تسديدة زميله ماتيو أودول بقدمه في شباك الحارس الروسي ماتفي سافونوف.
وصمد لانس وسط جماهيره بعد صدمة سريعة بعد طرد لاعبه كيليان أنطونيو في الدقيقة 37 نتيجة تدخل عنيف ضد ماجنيس أكليوش لاعب باريس سان جيرمان.
وكاد العملاق الباريسي يدرك التعادل في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، لكن تسديدة نجمه ديزيريه دوي ارتدت من العارضة.
وبعد مرور ربع ساعة من الشوط الثاني دفع لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان بالثلاثي فابيان رويز وعثمان ديمبلي ونونو مينديس من على مقاعد البدلاء.
لكن روبن ريسير حارس مرمى لانس أنقذ شباكه من أربع محاولات خطرة أمام ديمبلي ومينديس ورويز ودوي، بينما أضاع عثمان ديمبلي الفائز بالكرة الذهبية العام الماضي فرصتين محققتين أمام المرمى بغرابة شديدة.
وبلغت الإثارة ذروتها في آخر ربع ساعة، حيث ألغى الحكم هدفا لفابيان رويز في الدقيقة 76 بداعي وجود التسلل ضد اللاعب الإسباني الدولي.
وفي الدقيقة 87 حصل نونو مينديس على بطاقة حمراء مباشرة نتيجة تدخل عنيف، وبعدها بثوان قليلة ألغى الحكم هدفا ثانيا سجله ماتيو أودول برأسية متقنة، بداعي وجود مخالفة أثناء بناء الهجمة.
وتواصل الكر والفر بين لاعبي الفريقين حتى انتهاء الوقت بدل الضائع الذي امتد خمس دقائق، ليفشل باريس سان جيرمان في التتويج بكأس السوبر للمرة الخامسة على التوالي ورقم 15 في تاريخه.
ولم يستغل الفريق الباريسي بطل أوروبا في آخر عامين الدفعة القوية بتتويجه بالسوبر الأوروبي على حساب أستون فيلا الإنجليزي يوم الأربعاء الماضي، بينما عاش النجم السعودي سعود عبدالحميد لحظات استثنائية بلقب تاريخي مع فريقه لانس.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك