زيورخ - (أ ب): أعرب رؤساء ستة اتحادات كرة قدم عربية، أمس الخميس، عن ثقتهم ودعمهم الكامل لجياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي للعبة «فيفا»، الذي يواجه ضغوطًا واسعة، للبقاء في منصبه بعد فشل خطته الاستثمارية الخاصة لكأس العالم.
جاء هذا الدعم من المغرب، الدولة المشاركة في استضافة كأس العالم 2030، وقطر، ومصر، وموريتانيا، ولبنان، والسودان، وكان أربعة من الموقعين أعضاءً في مجلس الفيفا.
وجاء في البيان: «نعرب نحن- الموقعين أدناه- رؤساء اتحاداتنا الكروية، عن دعمنا الكامل للسيد جياني إنفانتينو، رئيس الفيفا، ونؤكد ثقتنا في قيادته والتزامه المستمر بتطوير كرة القدم عالميًا».
وأضاف البيان: «نُقدّر بشدة جهود السيد إنفانتينو المتواصلة للنهوض بكرة القدم عالميًا، وتوسيع الفرص في جميع المناطق، وتعزيز دور اللعبة في التقريب بين الشعوب والمجتمعات». وجاء في البيان أن الموقعين يتطلعون إلى مواصلة تعاونهم الوثيق معه من أجل مستقبل أقوى وأكثر ازدهارًا لكرة القدم العالمية، وتوسيع الفرص، وتعزيز مساهمة كرة القدم العربية في اللعبة العالمية.
ويواجه إنفانتينو معارضة شديدة منذ الإعلان خطته لبيع حصص في كأس العالم لمستثمرين في الأسهم الخاصة. وقد سحب عرضه البالغ 20 مليار دولار بعد ردود فعل غاضبة من مسؤولي كرة القدم العالميين، بما في ذلك الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، الذي حذر من مقاطعة جميع مباريات وفعاليات الفيفا.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك