مدريد – (أ ف ب): أكد المدرب الأرجنتيني لأتلتيكو مدريد الإسباني دييغو سيميوني أمس السبت تمسكه بخدمات مواطنه المهاجم الدولي خوليان ألفاريس وعدم السماح له بالرحيل خلال فترة الانتقالات الحالية، رغم اهتمام برشلونة بضمه.
وتقدم أتلتيكو الشهر الماضي بشكوى إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) ضد برشلونة، متهما النادي الكاتالوني بمحاولة التواصل مع ألفاريس بشكل غير قانوني.
كما ارتبط اسم الدولي الأرجنتيني بإمكانية الانتقال إلى أرسنال بطل الدوري الإنجليزي الممتاز، فيما رفض أتلتيكو عرضا من ريال مدريد بلغت قيمته 150 مليون يورو (173.4 مليون دولار) في يونيو.
وقال سيميوني للصحفيين عشية المباراة الودية التحضيرية للموسم الجديد أمام مانشستر سيتي الإنجليزي في سيول: «أعتقد أن الوضع واضح جدا. النادي اتخذ قرارا شرحه (الرئيس التنفيذي) ميغيل أنخيل (خيل مارين) بشكل جيد جدا».
وأضاف: «من الناحية الرياضية، نحن سعداء جدا بوجود لاعب مثل خوليان... سنساعده على مواصلة التطور والتحسن والاستمرار في تقديم أفضل ما لديه، وهو بالفعل قدّم لنا الكثير خلال العامين الماضيين».
ومن المقرر أن ينضم ألفاريس إلى تدريبات أتلتيكو خلال يومين، بعد حصوله على فترة راحة عقب وصول الأرجنتين إلى نهائي كأس العالم حيث تنازلت عن اللقب لصالح إسبانيا في 19 يوليو (0-1).
وصرح اللاعب البالغ 26 عاما خلال مشاركته في كأس العالم: «أعتقد أن الانتقال سيكون الأفضل للجميع»، من دون أن يؤكد وجهته المفضلة.
وسجل ألفاريس 49 هدفا مع أتلتيكو منذ انضمامه إليه قادما من مانشستر سيتي قبل عامين.
وقال خيل مارين لوسائل الإعلام التابعة للنادي: «لا نريد بيعه. لم نقبل عرضا بقيمة 100 مليون يورو، ولن نقبل عرضا بقيمة 150 مليونا أو 200 مليون»، مضيفا: «لا شك لدي في أن أتلتيكو هو المكان المناسب لخوليان، وأن خوليان هو رأس الحربة المناسب لأتلتيكو مدريد. نريد الاحتفاظ به».
ويستهل أتلتيكو مدريد مشواره في الدوري الإسباني في 19 أغسطس الحالي على أرضه أمام ملقة العائد إلى دوري الأضواء هذا الموسم.
وأنهى نادي العاصمة الموسم الماضي في المركز الرابع، متأخرا بفارق 25 نقطة عن برشلونة المتوج باللقب.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك