اختتم الاتحاد البحريني لكرة القدم فعاليات دورة الحكام المستجدين ٢٠٢٦م، التي نظمها لجنة وقسم شؤون الحكام على مدار أسبوع كامل، واشتملت على محاضرات في الجانب النظري، وتطبيقات عملية.
وحاضر في الدورة أعضاء لجنة الحكام إبراهيم سبت وصلاح العباسي، المستشار الفني التحكيمي نواف شكرالله، ورئيس قسم الحكام ياسر تلفت، بالإضافة إلى الحكمين الدوليين عمار محفوظ وإسماعيل حبيب.
وتضمنت الدورة شرحًا لمواد قانون لعبة كرة القدم، واستعراض حالات تحكيمية مختلفة بشكل مرئي تثقيفي وتعليمي.
وأكد رئيس لجنة الحكام بالاتحاد البحريني لكرة القدم علي السماهيجي، أن الدورة تهدف إلى المساهمة في تأسيس كوادر تحكيمية واعدة يستفاد منها في المرحلة المقبلة، باعتبارها عماد المستقبل في السلك التحكيمي، خصوصا في ظل رؤية الاتحاد التطويرية التي يسعى إليها برئاسة رئيس الاتحاد الشيخ علي بن خليفة بن أحمد آل خليفة، ونائبه سمو الشيخ خليفة بن علي بن عيسى آل خليفة، والهادفة إلى الارتقاء بمختلف أركان منظومة كرة القدم، مثنيا على الدعم الكبير الذي تلقاه لجنة الحكام من مجلس الإدارة، ومن الأمين العام للاتحاد راشد عبدالله الزعبي.
وأشار إلى التوجه نحو زيادة عدد الكوادر التحكيمية؛ ليتواكب مع المسابقات المحلية، على أن تقام خلال الفترة المقبلة دورة أخرى للحكمات المستجدات، ودورها في إبراز العناصر النسائية بسلك التحكيم. وفي ختام الدورة، سلم رئيس لجنة الحكام علي السماهيجي، شهادات المشاركة إلى الدارسين.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك