الدوحة - (د ب أ): حدد الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوم 24 أغسطس الجاري موعدًا لسحب قرعة النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج للأندية لموسم 2026 /2027، التي تنطلق منافساتها في 13 أكتوبر 2026 وتستمر حتى 30 أبريل 2027، بمشاركة 12 ناديًا يمثلون الاتحادات الوطنية الأعضاء.
وأوضح الاتحاد الخليجي أمس الثلاثاء أن مراسم سحب القرعة ستقام في تمام الساعة 12:00 ظهرًا بتوقيت الدوحة عبر تقنية الاتصال المرئي.
ووفقًا للائحة التنظيمية للمسابقة، سيتم توزيع الأندية الـ12 المشاركة على ثلاث مجموعات، تضم كل منها أربعة فرق، ويتأهل إلى دور الثمانية صاحبا المركزين الأول والثاني من كل مجموعة، بالإضافة إلى أفضل فريقين يحتلان المركز الثالث في المجموعات الثلاث، على أن تقام مباريات دور الثمانية بنظام الذهاب والإياب.
ومن المنتظر أن تشهد النسخة الثالثة أكبر مشاركة في تاريخ البطولة منذ انطلاقها، بعد زيادة عدد الأندية المشاركة من ثمانية إلى 12 ناديًا، في خطوة تعكس تطور البطولة واتساع قاعدة المشاركة بين الاتحادات الوطنية الأعضاء، بما يسهم في رفع المستوى التنافسي وتعزيز مكانة المسابقة على مستوى المنطقة.
وتضم قائمة الأندية المشاركة ناديي الاتفاق ونيوم من السعودية، والنصر وعجمان من الإمارات، والدحيل وقطر من قطر، وأربيل والزوراء من العراق، والشباب من سلطنة عُمان، والرفاع من البحرين، وكاظمة من الكويت، وشعب حضرموت من اليمن.
ويهدف الإعلان المبكر عن موعد سحب القرعة إلى إتاحة الوقت الكافي أمام الأندية والاتحادات الوطنية لاستكمال استعداداتها الفنية والتنظيمية قبل انطلاق منافسات البطولة، بما يعزز جاهزية الفرق ويسهم في رفع جودة المنافسة.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك