كتبت: نوال عباس
شهدت جلسة مجلس المناقصات والمزايدات أمس فتح عدد من المناقصات الخاصة بمشاريع الصيانة والتشغيل وتطوير البنية التحتية، شملت قطاعات البلديات، والرياضة، والخارجية، وحلبة البحرين الدولية، في خطوة تعكس استمرار تنفيذ برامج المحافظة على كفاءة المرافق الحكومية ورفع مستوى الخدمات.
وتصدرت مناقصة تشغيل وصيانة شبكة الري والتشجير في شرق سترة، التابعة لوزارة شؤون البلديات والزراعة، المناقصات من حيث عدد العطاءات، بعدما استقبلت 12 عطاءً. ويغطي المشروع، الممتد مدة 14 شهراً، أعمال تشغيل وصيانة شبكات الري، والمحافظة على المسطحات الخضراء، وقص وتقليم الأشجار، وزراعة الزهور، والتسميد، وإزالة المخلفات، واستبدال النباتات التالفة، بما يسهم في الحفاظ على استدامة المواقع الخضراء وتحسين المشهد الحضري.
وتقدمت شركة Aroma Gardening and Landscaping بأقل عطاء بلغت قيمته 10,223.180 ديناراً، فيما بلغ أعلى عطاء 148,908.380 ديناراً مقدمًا من تسنيم للتنمية الزراعية.
وفي حلبة البحرين الدولية، طُرحت مناقصة لتوفير القوى العاملة المتخصصة في أعمال السباكة، واستقطبت 5 عطاءات. ويشترط المشروع توفير ستة سباكين للعمل في جميع مرافق الحلبة وبنيتها التحتية طوال مدة العقد، مع إمكانية توفير عمالة إضافية عند الحاجة، على أن يمتلك العاملون الخبرة الكافية في صيانة مختلف أنظمة السباكة.
وسجلت شركة Sarab Contracting أقل عطاء بقيمة 132,660 ديناراً، في حين بلغ أعلى عطاء 192,885 ديناراً مقدمًا من شركة Cool Kit Central Airconditioning Plant Repair.
كما فتحت وزارة الخارجية 3 عطاءات لمناقصة تنفيذ أعمال الصيانة لمقر سكن رئيس بعثة مملكة البحرين لدى جمهورية مصر العربية، التي تتضمن تنفيذ أعمال الصيانة وفق المواصفات الفنية والهندسية المحددة، بهدف الحفاظ على جاهزية المبنى ورفع كفاءته.
وبلغ أقل عطاء 84,302.365 ديناراً مقدمًا من شركةIVEC Contracting، بينما تقدمت الحبشي للمقاولات العمومية بأعلى عطاء بلغت قيمته 158,049.554 ديناراً.
من جانب آخر، استقبلت الهيئة العامة للرياضة 4 عطاءات لمناقصة استبدال أنظمة إنذار ومكافحة الحريق في عدد من منشآتها. ويشمل المشروع استبدال الأنظمة التالفة، وصيانة معدات مكافحة الحريق، واستبدال الصمامات وخزانات الضغط، وإعادة تعبئة طفايات الحريق، بما يضمن تعزيز مستويات السلامة في المنشآت الرياضية.
وتقدمت شركة خدمات ألفا للحريق بأقل عطاء بلغت قيمته 35,756.600 ديناراً، فيما سجلت النور لخدمات الحريق أعلى عطاء بقيمة 77,053.450 ديناراً.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك