نافذة فنية
ابراهيم حبيب
نافذة فنية
الفنان تامر حسني يؤدب جاره: سبب الخلاف هو أن طليقته الفنانة المغربية وأم عياله أخبرته بأن جارهم قد قام بتركيب كاميرا وجعل اتجاه الكاميرا يكشف منطقة حمام السباحة الخاص بالمنزل. وتوجه تامر حسني الى جاره طالبا منه تعديل اتجاه الكاميرا ليتطور النقاش بينهما الى مشادة كلامية حادة قال خلالها الجار: «هذه ليست زوجتك.. هذه طليقتك»، ورد عليه تامر بأن هنا يعيش بناته وابنه. وفلتت اعصاب تامر حسني فقام بتحطيم الكاميرا وجهاز التسجيل وحذف الفيديوهات المخزنة عليه... الغريب في الأمر بأن الجار لم يقدم أي بلاغ ضد تامر حسني لإدراكه بأنه غلطان. للعلم تامر حسني معروف بأخلاقه العالية وحسن تعامله مع الناس، ولكن هذا الأمر مختلف.
مهرجان موازين الشهير يستعين بمطربي المهرجانات المصريين: فوجئ العديد من عشاق المهرجان الموسيقي موازين الذي افتتح مساء الجمعة 19 يونيو الماضي بوجود اسم مطرب المهرجانات حسن شاكوش وزميله سعد الصغير للمشاركة في المهرجان الشهير الذي كان يقف على مسرحه كبار المطربين العرب والأجانب... الغريب في الأمر بأن لجنة المهرجان ردت بأن الجمهور يريد ذلك. إذا كان المال وحده هو المعيار فقل على الفن السلام. اعتقد أن أخطر شيء في أمور المهرجانات الفنية في عالمنا العربي بأن تكون إدارتها في يد من لا يعرف في الموسيقى والغناء. كما حصل الأمر ذاته في مهرجان قرطاج في تونس، حيث شارك مطربون لا يليقون بمكانته، وفقد المهرجان قيمته ورسالته المتمثلة في الارتقاء بالذوق الموسيقي.
سما المصري تشكر وزارة الداخلية المصرية: هاجم أحد الطلبة وبشكل مفاجئ الفنانة سما المصري في إحدى عربات مترو الأنفاق بسبب لبسها. وعندما ردت عليه قال لها: «إذا لم تسكتي سوف اضربك بالشبشب» وتقدمت سما المصري ببلاغ ضد المهاجم الذي قامت وزارة الداخلية بالقبض عليه... القضية لا تخلو نوعا ما من الغرابة، فالمعروف أن سما المصري تحجبت وأوقفت فيديوهاتها المثيرة. لكن يبدو أن الطالب تعرف عليها رغم حجابها.
الممثل شاروخان يتنازل عن أجره: أكد المخرج الهندي برافين تاردي مخرج الفيلم الهندي (دول بند 2) أن الممثل الشهير شاروخان تنازل عن مستحقاته المالية بعد عجز المخرج والمنتج تاردي عن استكمال الفيلم بسبب ارتفاع تكاليف الفيلم، مقدما الشكر للممثل الشهير شاروخان على موقفه ومساعدته... اعتقد ان هناك قلة من الفنانين الذين يتنازلون عن اجرهم من اجل ظهور العمل إلى الناس. ولم يصل شاروخان إلى هذه المكانة والشهرة إلا لإخلاصه وحبه لعمله.
مهرجان جرش غير هذه السنة: في الوقت التي قامت المهرجانات في الدول العربية بدعوة الأسماء المعروفة عند الجماهير فإن مهرجان جرش فتح ابوابه لـ 115 موهبة شابة. وبهذه المبادرة الرائعة يؤكد مهرجان جرش أهمية الاستثمار في الاصوات الشابة الجديدة من الأردنيين. وقد قامت لجنة مختصة باختيار الاصوات الشابة الصالحة للغناء ولإتاحة الفرصة أمامها للانطلاق من مسرح جرش إلى عالم الشهرة والتألق... اشد على يد القائمين على مهرج جرش فقد جعلوا للمهرجان قيمة فنية كبيرة من خلال التشجيع لهذا العدد الكبير من الاصوات وجعلوا للمهرجان قيمة فنية وليس قيمة مادية فحسب.
وداعا صديق العمر والدرب: فقد الوسط الفني البحريني الفنان والمحامي الاستاذ ثاني سالم. وشعرت بحزن بالغ لفقدانه، فقد كان الراحل زميلي في رحلة الفن والحياة مدة خمسة عقود. وكان نعم الأخ والصديق. دخل الفنان ثاني سالم مجال الفن منذ ستينيات القرن الماضي، وأسهم في كل الفرق الموسيقية البحرينية، وكانت فرقة البحرين للموسيقى التابعة لهيئة الثقافة محطته الأخيرة. عرف الراحل بدماثة اخلاقه ورحابة صدره. وعمل ثاني سالم على تطوير نفسه على الصعيدين المهني والفني. للعلم هو الموسيقي الوحيد الذي لم يزعلني طوال صحبته معي التي تجاوزت الخمسة عقود بعكس الاخرين. رحم الله الاخ الأستاذ سالم ثاني وأسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان وإنا لله وانا إليه راجعون.
من جماليات النصوص الغنائية أغنية هلا يا بوشعر ثاير، تأليف عبد الله الفيصل، لحن وغناء محمد عبده.
هلا يا بوشعر ثاير كسى بظله جبينك
ياليتني في الضفاير شعره على رمش عينك ظالم وفي الحكم جاير وبرضنا قابلينك مادام سر الضماير في ايديك يا بوشعر ثاير

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك