باريس - (أ ب): تشهد منافسات فردي الرجال ببطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان جاروس)، ثاني مسابقات (جراند سلام) الأربع الكبرى، غياب العديد من النجوم البارزين هذا العام.
وتقلصت قائمة المرشحين القادرين على منافسة المصنف الأول عالميا، الإيطالي يانيك سينر، الذي يدخل بطولة فرنسا بسلسلة انتصارات متتالية بلغت 29 مباراة على مدار ثلاثة أشهر.
ورغم ذلك، يبرز النجم الإسباني الشاب رافاييل جودار 19 عاما، الذي يحدث حاليا ضجة في منافسات رابطة محترفي التنس.
وواصل جودار إبهار الجميع في أول ظهور له في رولان جاروس، حيث لم يخسر سوى خمسة أشواط فقط خلال فوزه الكاسح على منافسه الأمريكي ألكسندر كوفاسيفيتش بنتيجة 6 / 1، 6 / صفر، 6 / 4، أمس الاثنين، رغم الحرارة الشديدة التي تشهدها البطولة الكبرى.
وكان النجم الصربي المخضرم نوفاك ديوكوفيتش آخر لاعب يخسر عددا أقل من الأشواط في أول مشاركة له في بطولة فرنسا المفتوحة، حيث خسر ثلاثة أشواط أمام الأمريكي روبي جينبري عام 2005.
وصرح جودار: «سارت الأمور على أكمل وجه منذ البداية. إنه عامي الأول فقط (في الجولة الاحترافية)، لقد كنت أخوض تجارب كثيرة خلال الأشهر القليلة الماضية». وقال جودار: «كان من الواضح أن هذه مرحلة أخرى في حياتي، لكنني أعتقد أنها ساعدتني كثيرا على التطور، وجعلتني لاعبا أفضل الآن».
كما كان الالتحاق بالجامعة عاملا مساعدا أيضا، حيث قال اللاعب الواعد: «كان العيش هناك بمفردي أمرا رائعا، فقد ساعدني على التطور والاعتماد على نفسي. لقد كانت بداية فصل جديد، وثقافة جديدة، بل حياة جديدة تماما».

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك