لندن - (أ ف ب): حثّ المدرب الإيطالي روبرتو دي تتزيربي فريقه توتنهام على اللعب «بشجاعة وكبرياء» في سعيه لحسم البقاء في الدوري الإنكليزي لكرة القدم خلال مواجهة اليوم الثلاثاء أمام جاره اللندني تشلسي في المرحلة السابعة والثلاثين قبل الأخيرة.
ويقترب سبيرز، قبل مباراتين على نهاية الموسم، من ضمان الأمان بعد موسم مضطرب، إذ يتقدم بفارق نقطتين على جاره اللندني الآخر وست هام صاحب المركز الثامن عشر الذي تبقت له مباراة واحدة.
وقال دي تزيربي أمس الإثنين: «على لاعبيّ أن يكونوا جاهزين للعب، لتقديم مباراة جيدة، مباراة بشجاعة وكبرياء وبالعمل على أرض الملعب، ومحاولة حصد النقاط الثلاث والفوز بالمباراة». وأضاف الإيطالي الذي عُيّن في نهاية مارس، أن لاعبيه يستحقون البقاء، لكنه حذّر من الوقوع في فخ الثقة الزائدة.
وتابع: «وإذا حللنا الأداء، أعتقد أننا كنا نستحق حصد نقاط أكثر من ثماني. ولهذا علينا أن نتحلى بالثقة وأن نكون إيجابيين».
وشدد دي تزيربي على أنه من المبكر استخلاص العبر من موسم كارثي، في ظل عدم ضمان البقاء حتى الآن.
وقال: «علينا أن نحصد نقاطا أخرى لتحقيق هدفنا. عندها يكون الوقت مناسبا للحديث عن كل المشكلات التي واجهناها. لكن الآن ليس الوقت المناسب للحديث أو لإضاعة الوقت والطاقة».
وسيغيب المهاجم دومينيك سولانكي عن مباراة تشلسي لعدم الجاهزية، فيما أصبح الحارس الإيطالي غولييلمو فيكاريو متاحا مجددا بعد جراحة الفتق.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك