لوس أنجليس - (أ ف ب): حجز سان أنتونيو سبيرز بطاقته إلى نهائي المنطقة الغربية لدوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه) بفوز كاسح على مينيسوتا تمبروولفز 139-109 .
ووصل سبيرز إلى مينيسوتا متقدما 3-2 في سلسلة نصف النهائي من أصل سبع مباريات، وتقدم منذ البداية حتى النهاية في فوز مهد لمواجهة مرتقبة مع حامل اللقب وصاحب صدارة المنطقة الغربية أوكلاهوما سيتي ثاندر.
وهي المرة الأولى التي يبلغ فيها سان أنتونيو، الذي استعاد عافيته، نهائي المنطقة منذ عام 2017. ورغم أن ثاندر يُعد المرشح الأبرز لإحراز اللقب مجددا، فإن سبيرز الخطير حقق خلال الموسم المنتظم أربعة انتصارات مقابل هزيمة واحدة أمام أوكلاهوما سيتي.
وقاد ستيفون كاسل فريقه من البداية حتى النهاية بتسجيله 32 نقطة و11 متابعة، مسددا 11 من 16 محاولة، بمساندة دي آرون فوكس والفرنسي فيكتور ويمبانياما اللذين أضافا 21 و19 نقطة تواليا.
وجاء الفوز بمثابة رد اعتبار للعملاق الفرنسي ويمبانياما، الذي طُرد من المباراة الرابعة بعد توجيهه كوعا إلى عنق ناز ريد لاعب مينيسوتا، ليصبح هدفا متوقعا لتمبروولفز في بقية السلسلة.
وقال ويمبانياما: «كنت أعلم، بطبيعة الحال، ما الذي كانوا سيحاولون فعله... شعرت أنه لو استسلمت للخشونة واللعب القذر، لكان ذلك في صالحهم».
وأضاف: «كنت أعلم أنه لا يمكنني تجاوز الحدود مرة أخرى. لذلك كان عليّ أن أهزمهم بلعب كرة السلة».
وقال ويمبانياما: «كلمات +نهائي المنطقة+ تبدو غير واقعية الآن».
وأضاف: «هو أمر سمعته طوال حياتي، والآن نحن فيه، الأمر لا يُصدق».

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك