روما – (أ ف ب): تعمّ الفوضى مجددا أروقة الدوري الإيطالي لكرة القدم، بعدما ترك خلاف مع السلطات الأمنية في العاصمة، روما الساعي للتأهل إلى دوري أبطال أوروبا في حيرة بشأن موعد إقامة ديربي العاصمة أمام لاتسيو، فيما يحاول ميلان الغارق في الأزمة جاهدا تفادي الخروج من المراكز الأربعة الأولى.
وسيواجه روما، صاحب المركز الخامس، غريمه المحلي لاتسيو عند الظهر (10:00 ت غ) اليوم الأحد، إلا أن توقيت انطلاق إحدى أكثر المباريات شحنا عاطفيا في إيطاليا ظل موضع شد وجذب طوال الأسبوع، ما أربك مساعي نادي العاصمة للعودة إلى مسابقة الأندية الأوروبية الأولى.
وكان محافظ روما، المسؤول الأعلى عن السلامة العامة، قد أمر الثلاثاء بنقل الديربي من الساعة 12:30 ظهر اليوم الأحد إلى مساء غد الاثنين، تفاديا لتزامن المباراة المتقلبة مع نهائي فردي الرجال في بطولة إيطاليا المفتوحة للتنس.
ويقع الملعب الأولمبي في الموقع ذاته لـ«فورو إيتاليكو» الذي يحتضن بطولة التنس، إحدى دورات ماسترز الألف المرموقة، وقد اتُّخذ القرار لتجنب أي اضطرابات جماهيرية محتملة بالقرب من جمهور رياضي أكثر هدوءا.
وأشعل هذا القرار فوضى مؤسساتية في إيطاليا، إذ يتعين أن تُقام المباريات الخمس التي تخص الأندية الساعية لحجز مقعد في دوري الأبطال، ومن بينها أيضا كومو، يوفنتوس، ميلان ونابولي، في التوقيت ذاته.
ولا يفصل سوى خمس نقاط بين نابولي الثاني وكومو السادس، ما يجعل مباريات اليوم الأحد من الأهم هذا الموسم نظرا الى الأثر المالي الهائل للتأهل، أو عدمه، إلى دوري أبطال أوروبا.
وانتهى يومان من البيانات الغاضبة والتغطية الإعلامية المكثفة بنقل المباريات الخمس الحاسمة للتأهل إلى دوري الأبطال إلى موعد أبكر بنصف ساعة فقط.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك