لندن – (أ ف ب): قرَّب المهاجم الدولي البلجيكي لياندرو تروسار فريقه أرسنال من لقبه الأول في الدوري الانكليزي الممتاز في كرة القدم منذ 22 عاما عندما سجل له هدف الفوز الصعب والمثير على جاره ومضيفه وست هام يونايتد 1-0 في المرحلة السادسة والثلاثين.
وسجل تروسار هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 83 من مباراة نجا فيها أرسنال من فخ التعادل بفضل حكم الفيديو المساعد «في أيه آر» الذي ألغى هدف التعادل لوست هام سجله البديل كالوم ويلسون في الدقيقة الخامسة قبل الاخيرة من الوقت بدل الضائع بسبب خطأ ارتكبه المهاجم البرازيلي البديل بابلو والمدافع الفرنسي جان-كلود توديبو بحق حارس المرمى الاسباني دافيد رايا.
وهو الفوز الثالث تواليا للفريق اللندني بعد خسارتين متتاليتين في الدوري أمام بورنموث ومانشستر سيتي بالنتيجة ذاتها 1-2، فعزز موقعه في الصدارة برصيد 79 نقطة بفارق خمس نقاط أمام مطارده المباشر مانشستر سيتي الذي لعب مباراة أقل.
وكان أرسنال الطرف الأفضل في المباراة وضغط منذ البداية بحثا عن هز الشباك.
في المقابل، اعتمد وست هام الذي بات مهددا أكثر بالهبوط الى الدرجة الثانية، على الهجمات المرتدة التي دفع ثمن إهدار إحداها عبر البرتغالي ماتيوس فرنانديش قبل هدف فوز جيرانه.
وسيترقب وست هام الثامن عشر (36 نقطة) بقلق مباراة منافسه في صراع البقاء جاره توتنهام السابع عشر (37) الاثنين ضد ليدز يونايتد في ختام المرحلة.
وأهدر أستون فيلا فرصة الاقتراب من حجز مقعد في دوري أبطال أوروبا بتعادله المخيب مع مضيفه بيرنلي الهابط سلفا 2-2.
ورفع فيلا الفارق إلى أربع نقاط عن بورنموث السادس، وتقدم بست نقاط على برايتون في معركة التأهل إلى دوري الأبطال، لكنه يواجه نهاية موسم صعبة مع مباراتين أمام ليفربول ومانشستر سيتي، تحيطان بنهائي الدوري الأوروبي أمام فرايبورغ الالماني في إسطنبول.
واكتفى إيفرتون بالتعادل 2-2 على ملعب سيلهرست بارك في لندن.
وتعادل أيضا نوتنغهام فوريست مع نيوكاسل 1-1.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك