روما - (أ ف ب): في ظل تألقه ودخوله التاريخ كأول لاعب يحرز خمسة ألقاب متتالية في دورات ماسترز الألف نقطة لكرة المضرب، يبدو الإيطالي يانيك سينر مرشحا لإضافة اللقب الوحيد الذي يغيب عن خزائنه في هذه الفئة، حين يلعب بين جماهيره في العاصمة روما.
وبغياب منافسه الإسباني كارلوس ألكاراس الذي لن يدافع أيضا عن لقبه في بطولة رولان غاروس بسبب إصابة في المعصم، يبدو صعبا على أي لاعب إيقاف الإيطالي البالغ 24 عاما.
على الملصق الرسمي لروما 2026 التي انطلقت أمس الثلاثاء بدورة السيدات الألف نقطة واليوم الأربعاء بمنافسات الرجال، يظهر سينر على هيئة تمثال من الرخام الأبيض كإمبراطور روماني.
وقد لا تكون سوى مسألة وقت قبل أن يكون له تمثال فعلي في أروقة مجمّع فورو إيتاليكو المهيب، وأن يتحوّل إلى أيقونة في بلد يعشق كرة القدم لكنه يبحث عن التعويض في مكان آخر بعد فشل منتخب بلاده في خوض كأس العالم لمرة ثالثة تواليا.
بعد عام على خسارته النهائي أمام ألكاراس في عودته من إيقاف دام ثلاثة أشهر بسبب قضية منشطات، يمكن لسينر الآن أن يمنح بلاده لقبها الأول على أرضها منذ عام 1976، أي قبل خمسين عاما تماما، حين أحرز أدريانو باناتا لقب روما.
وفي ظل المستوى الذي يقدمه، يبدو سينر قادرا على فك النحس الإيطالي ورفع رصيده الإجمالي إلى 29 لقبا، بينها أربعة هذا الموسم.
وفي حال توج في روما، سيدخل سينر بطولة رولان غاروس الشهر المقبل بمعنويات رائعة، في بحثه عن اللقب الكبير الوحيد الذي يغيب عن خزائنه في الغراند سلام.
ورغم ذلك، شدّد سينر بعد تتويجه في مدريد قائلا «لا ألعب من أجل الأرقام القياسية، ألعب من أجلي، من أجل فريقي وعائلتي»، محذرا في الوقت نفسه من أن خوضه 23 مباراة خلال 57 يوما ترك آثارا عليه.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك