ميونيخ - (أ ف ب): بعدما حبسا الأنفاس ذهابا بعرض هجومي رائع انتهى لصالح صاحب الأرض 5-4، سيكون ملعب «أليانتس أرينا» على موعد مع الفصل الثاني من ملحمة بايرن ميونيخ الألماني وضيفه باريس سان جرمان الفرنسي حامل اللقب غدا الأربعاء في إياب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا.
على ملعب «بارك دي برانس»، سجّل الإنجليزي هاري كاين والفرنسي ميكايل أوليسيه هدفي بايرن في الشوط الأول، مقابل هدفين من الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا والبرتغالي جواو نيفيش، قبل أن يمنح هدف عثمان ديمبيليه من ركلة جزاء التقدم 3-2 لسان جرمان مع نهاية الشوط الأول.
وأضاف كفاراتسخيليا وديمبيليه هدفين آخرين في الشوط الثاني، فبدا أن أصحاب الأرض حسموا المواجهة، قبل أن يقلّص الفرنسي دايو أوباميكانو والكولومبي لويس دياس الفارق إلى 4-5.
قال المدرب الإسباني لسان جرمان لويس إنريكي بعد المباراة: «أنا متعب جدا، ولم أركض كل الكيلومترات التي ركضها اللاعبون. المباراة كان فيها كل شيء».
وأضاف «كنا نستحق الفوز، لكننا أيضا كنا نستحق التعادل، وكنا سنستحق الخسارة أيضا».
ووصفت صحيفة «ليكيب» الفرنسية المباراة بـ«كرة القدم الشاملة» في عنوان صفحتها الأولى، في إشارة إلى منتخب هولندا العظيم بقيادة يوهان كرويف في سبعينيات القرن الماضي.
ويستحق إنريكي ونظيره البلجيكي فنسان كومباني إشادة كبيرة لتشجيعهما فريقيهما على مواصلة الهجوم، حتى وإن تم استغلال خط دفاع بايرن المتقدم مرارا.
وكان بإمكان سان جرمان أن يكون أكثر تحفظا عندما تقدم 5-2، لكن بايرن قاتل للعودة، وبالتالي تبقى المواجهة مفتوحة في لقاء الإياب الأربعاء.
ولم يستقبل بايرن خمسة أهداف في مباراة واحدة منذ ديسمبر 2023، ولا في دوري الأبطال منذ خسارته أمام أياكس الهولندي عام 1995.
أما كومباني الذي تابع المباراة من المدرجات بسبب الإيقاف، فأعرب عن خيبة أمله من الأهداف التي دخلت مرمى فريقه.
وذلك مفهوم من أحد أعظم المدافعين في جيله، إلا أن كومباني يفضّل في النهاية الإيمان بقدرة فريقه على تسجيل الأهداف.
وقال المدرب السابق لبيرنلي الإنجليزي «كرة القدم تشبه إلى حد ما الدين، والناس سيؤمنون بما يريدون الإيمان به».
وأضاف «لا يوجد أسلوب لعب واحد متفوق على غيره. كنت في المستوى الثاني في إنجلترا (تشامبيونشيب) حيث هناك الكثير من الكرات الطويلة، والناس يحبون ذلك أيضا. ما حدث اليوم (الثلاثاء الماضي) كان صدام فكرتين متشابهتين».
ومن غير المرجح أن يغيّر أي من المدربين فلسفته غدا الأربعاء، حتى مع وجود بطاقة النهائي على المحك، إذ ألمح إنريكي إلى أن فريقه سيحتاج على الأرجح الى تسجيل ثلاثة أهداف أخرى للتأهل.
وهناك احتمال كبير أن يكون لقب المسابقة القارية الأم من نصيب الفائز من حيث المواجهة التي يفتقد فيها سان جرمان مدافعه الدولي المغربي أشرف حكيمي الذي سيبتعد لأسابيع عدة لإصابة في الفخذ الأيمن تعرض لها ذهابا.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك