لندن – (د ب أ): يتطلع تشيلسي وليدز يونايتد لمواصلة حلمهما بالتتويج بلقب كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، حينما يلتقيان اليوم الأحد، على ملعب (ويمبلي) العريق في العاصمة البريطانية لندن، بالدور قبل النهائي للمسابقة القارية.
وستكون هذه هي المواجهة الثالثة بين الفريقين خلال موسم 2025/2026، بعدما سبق أن التقيا مرتين في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز، حيث فاز ليدز 3/1 في اللقاء الأول، الذي جرى على ملعبه في ديسمبر الماضي، قبل أن يتعادلان 2/2 في المباراة الأخرى على ملعب (ستامفورد بريدج)، معقل تشيلسي، في فبراير الماضي.
وفي حال فوزه على ليدز بأربعة أهداف على الأقل اليوم، فسوف يكون تشيلسي، الذي يمتلك 8 ألقاب في كأس إنجلترا، على موعد مع صناعة التاريخ، حيث سيكون أول فريق يحرز 4 أهداف أو أكثر في 5 مباريات متتالية بالمسابقة.
ورغم ذلك، فإن هذه المباراة تأتي في وقت غريب لتشيلسي، الذي أقال مدربه ليام روسينيور يوم الأربعاء الماضي، بعد أربعة أشهر فقط من عقده الممتد لست سنوات، وذلك عقب خسارة الفريق في مبارياته الخمس الأخيرة، محققا أسوأ سلسلة هزائم له منذ أكثر من قرن، خاصة بعدما فشل لاعبوه خلال تلك السلسلة أيضا في تسجيل أي هدف.
وفي الوقت الذي يعاني فيه تشيلسي من تراجع حاد في نتائجه، فقد استعاد ليدز توازنه الذي يفتقر إليه منافسه، بعدما حافظ على سجله خاليا من الهزائم في 7 مباريات متتالية بجميع البطولات، ليبتعد بذلك عن منطقة الهبوط في الدوري الإنجليزي الممتاز.
ولم يضمن فريق المدرب الألماني دانييل فاركي بقائه في الدوري الممتاز للموسم المقبل بشكل نهائي حتى الآن، لكن بفضل تقدمه بتسع نقاط على توتنهام هوتسبير، صاحب المركز الثامن عشر (الثالث من القاع)، وسبع نقاط على ويستهام يونايتد، الذي يتواجد في المركز السابع عشر، بات الفريق المنتشي بنتائجه الأخيرة على وشك تحقيق هدفه.
لذا، يمكن لليدز، الفائز بكأس إنجلترا مرة وحيدة في موسم 1971/ 1972، أن يصل إلى ملعب ويمبلي بمعنويات عالية، ساعيا لإنهاء غياب دام 53 عاما عن نهائي المسابقة، حيث لم يبلغ المباراة النهائية للبطولة منذ موسم 1972/1973، حين حل وصيفا لسندرلاند.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك