مدريد - (أ ف ب): أشاد المدرب البلجيكي لبايرن ميونيخ الالماني فانسان كومباني بحارس مرمى فريقه مانويل نوير عقب تألقه اللافت في العودة بانتصار ثمين خارج قواعده على حساب ريال مدريد الاسباني (2-1) الثلاثاء في ذهاب ربع نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
ومنح هدفا الكولومبي لويس دياس والإنجليزي هاري كاين متصدر الدوري الألماني أفضلية واضحة بعد أداء مسيطر، لكن الفرنسي كيليان مبابي قلّص الفارق لصالح ريال مدريد، في مباراة تألق فيها نوير بتصديه لسلسلة من الفرص الخطيرة، ليُبقي حامل اللقب القياسي (15 مرة) بعيدا عن العودة في النتيجة.
وتصدى الحارس المخضرم (40 عاما) في أكثر من مرة لمحاولات مبابي متصدر ترتيب هدافي المسابقة، واختير أفضل لاعب في المباراة.
وقال كومباني للصحفيين: «إذا كان هو أفضل لاعب، فأنا سعيد بذلك أيضا، لا مشكلة في الأمر. أعتقد أنك تحتاج دائما إلى أداءات خاصة على هذا المستوى وفي مثل هذه المباريات».
وأضاف: «أعتقد أننا سنحت لنا اليوم أيضا بعض الفرص لتسجيل المزيد من الأهداف، لذلك نأمل أن نواصل هذا المستوى الأسبوع المقبل، ونأمل أن يكون مهاجمونا هم أفضل اللاعبين في المباراة المقبلة».
وأثنى كومباني على طول المسيرة الاحترافية نوير، الفائز بلقب دوري أبطال أوروبا مرتين وبالدوري الألماني 12 مرة، قائلا: «مانو واحد من القلة القليلة، فهو ليس فقط قادرا على تقديم هذا المستوى لفترة طويلة، بل لفترة طويلة جدا. أن يواصل الأداء كما يفعل الآن، أعتقد أن هذا أمر لا يستطيع كثير من الحراس، حتى الكبار منهم، تحقيقه».
وقال: «نحن سعداء بالنتيجة. إنه فوز، وأي فوز في برنابيو مدريد يعد نتيجة مهمة. هذا أمر يمكننا البناء عليه».
وسجل كين، صاحب هدف الفوز، هدفه التاسع والأربعين في موسم رائع، وأعرب عن رضاه عن النتيجة، محذرا في الوقت نفسه من الاستهانة في مباراة الإياب.
وقال كين لمنصة «أمازون برايم»: «أعتقد أننا قدمنا أشياء جيدة جدا اليوم. نحن في وضع جيد، لكن كما هو الحال دائما، إنها أفضلية هدف واحد ويمكن أن تتغير بسرعة. سنحاول أن نؤدي كما فعلنا اليوم».

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك