أكد صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس مجلس الوزراء أن العلاقات التاريخية التي تربط مملكة البحرين والمملكة المتحدة الصديقة ترتكز على أسس راسخة من الشراكة الاستراتيجية والتعاون المشترك؛ مشيرا سموه إلى ما تحظى به العلاقات البحرينية البريطانية من حرصٍ متبادل على مواصلة تطويرها وتنميتها وخاصة في المجالات العسكرية والدفاعية، في إطار ما يجمع البلدين من اتفاقياتٍ، منها الاتفاقية الشاملة للتكامل الأمني والازدهار، بما يسهم في تحقيق الأهداف المشتركة.
جاء ذلك لدى لقاء سموه، بقصر الرفاع أمس، بحضور الفريق الركن عبدالله بن حسن النعيمي وزير شؤون الدفاع، والفريق الركن ذياب بن صقر النعيمي رئيس هيئة الأركان، السيد جون هيلي وزير الدفاع بالمملكة المتحدة الصديقة؛ حيث أشاد سموه بالدور الحيوي الذي تضطلع به المملكة المتحدة على الساحة الدولية وإسهاماتها الفاعلة في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار والسلم في المنطقة والعالم.
كما جرى خلال اللقاء مناقشة سبل تعزيز التعاون الثنائي، وخاصة في المجال العسكري والدفاعي، وتطورات الأوضاع في المنطقة، وتداعياتها على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي؛ بالإضافة إلى القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك