كتبت: لمياء إبراهيم
قام مجلس إدارة جمعية أطباء الفم والأسنان البحرينية برئاسة الدكتور عباس الفردان رئيس الجمعية بزيارة مثمرة لكلية طب الأسنان بجامعة الامام عبدالرحمن بن فيصل بالدمام بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، واجتمع مع الدكتور مهند بن سعد الحريقي عميد كلية طب الأسنان وأعضاء مجلس ادارة الكلية، ورحب الدكتور الحريقي بوفد الجمعية، متمنيا ان تكون انطلاقة لتعاون وثيق بين الجهتين.
وثمن الدكتور عباس الفردان تعاون الكلية في حل مشكلة اطباء الأسنان البحرينيين من خريجي روسيا لتكملة متطلبات الاعتراف بشهادتهم، الأمر الذي كان له بالغ الأثر في حلحلة هذه المشكلة التي استمرّت قرابة الستة أعوام ما كان له طيب الأثر على الاطباء وعوائلهم بعدها تم البحث باستفاضة واسعة بأفق التعاون المستقبلي، حيث تم الاتفاق على ما يلي:
1. استعداد كلية طب الأسنان بجامعة الامام عبدالرحمن بن فيصل أن تكون شريكا علميا واستراتيجيا في مؤتمر البحرين لطب الأسنان القادم في مايو 2026 من خلال المساهمة في التخطيط للبرنامج العلمي للمؤتمر والورش العلمية ومشاركة اعضاء هيئة التدريس بالكلية بقوة في البرنامج العلمي، وحث طلبة الجامعة على المشاركة في فرق التنظيم وحضور المؤتمر.
2. بحث التعاون في تنظيم مسابقة البحوث والبوسترات والمساهمة في تحكيم المسابقة اثناء المؤتمر.
3. التعاون في تدريب الاطباء البحرينيين في برامج الدراسات العليا في الكلية وتخصيص مقاعد لأطباء الأسنان البحرينيين الراغبين في الدراسات العليا.
4. فتح الباب لانضمام اطباء الاسنان البحرينيين لحضور الدورات التخصصية القصيرة في الكلية مقابل رسوم رمزية.
5. التعاون في البرامج التوعوية الموجهة إلى المجتمع وستكون باكورة هذا التعاون من خلال اسبوع الصحة العالمي في مارس القادم.
6. تشجيع الأطباء البحرينيين المهتمين بالبحوث في الدخول في الفرق البحثية بالكلية والاستفادة من الإمكانيات البحثية الهائلة والحديثة بالكلية.
واختتم الجانبان الاجتماع بالتوافق على صياغة برامج التعاون المتفق عليها من خلال مذكرة تفاهم بين الطرفين سيتم التوقيع عليها في المستقبل القريب.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك