نظم المركز الدولي الخليجي لحلول الأعمال القانونية، وهو منظمة غير حكومية ذات صفة استشارية لدى المجلس الاقتصادي والاجتماعي في منظمة الأمم المتحدة، ندوة حوارية متخصصة بعنوان «المدخل إلى عالم التحكيم»، وذلك في إطار جهوده المستمرة لنشر ثقافة التحكيم وتعزيز الوعي بالطرق البديلة لتسوية النزاعات.
وهدفت الندوة إلى تسليط الضوء على المفاهيم الأساسية للتحكيم، وأهميته كوسيلة فعّالة لتسوية المنازعات، ودوره المتنامي في دعم بيئة الأعمال وتحقيق العدالة الناجزة، بما يواكب التطورات القانونية والاقتصادية محلياً وإقليمياً.
وشهدت الندوة مشاركة واسعة حضورياً وافتراضياً، بمشاركة نخبة من الأكاديميين والخبراء والممارسين في مجال التحكيم، حيث تنوعت المداخلات والنقاشات التي أثرت محاور الندوة وقدّمت رؤية شاملة للموضوع.
وتناولت المداخلات ماهية التحكيم وأهميته، والفرق بين الطرق البديلة لتسوية المنازعات، وأنواع التحكيم، وذلك في ضوء قانون التحكيم البحريني، مع استعراض الجوانب العملية والتطبيقية ذات الصلة.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك