استقبل الفريق أول الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة وزير الداخلية رئيس اللجنة الوزارية لمتابعة تنفيذ الخطة الوطنية لتعزيز الانتماء الوطني وترسيخ قيم المواطنة، صباح أمس، الدكتور جمال سند السويدي نائب رئيس مجلس أمناء مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية رئيس مجلس أمناء تحالف مراكز الفكر والثقافة العربية، بحضور ناصر أحمد الجنيد المشرف العام على الإدارة العامة لشؤون وزارة الداخلية وفواز أحمد سليمان أمين عام منتدى الفكر والثقافة العربية.
وقد رحب الوزير بالدكتور جمال السويدي، معربا عن تقديره لدور المراكز البحثية من خلال ما تقدمه من دراسات متميزة وصياغة واقعية وعلمية للسياسات العامة، بما من شأنه تعزيز التعامل الإيجابي مع التحديات.
وخلال اللقاء أهدى نائب رئيس مجلس أمناء مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية وزير الداخلية نسخة من أحدث إصداراته، هو كتاب «الرحم الاصطناعي.. عالم ما بعد التكاثر البشري» الذي يعتبر عملا بحثيا جادا، يطرح الأبعاد الأخلاقية والدينية والقيمية لهذا التحول، وكيفية تعامل المجتمعات العربية والإسلامية مع هذه التقنيات والأطر التشريعية التي تنظم استخدامها.
وعبر الوزير عن شكره واعتزازه بهذا الإهداء القيّم، ودوره في ترسيخ الوعي العلمي والفكري والعمل على وضع الأسس اللازمة للحفاظ على القيم الوطنية والأخلاقيات النبيلة لمواجهة التحديات في مجال استخدام التقنيات الحديثة وتكثيف البحوث والدراسات للتعامل بشكل استباقي مع التقنيات الحديثة.
وأشاد بالإسهامات الفكرية المتميزة للدكتور جمال السويدي وخبرته الواسعة في مجال الدراسات السياسية والاستراتيجية والبحث العلمي، منوها إلى دور مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية كمنصة فكرية وما يطرحه من دراسات متخصصة وإضافات علمية متقدمة.
من جهته، عبر الدكتور جمال السويدي عن شكره لوزير الداخلية وما يوليه من دعم لمؤسسات الدراسات والبحوث لتمكينها من أداء دورها العلمي والبحثي.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك