أكد د. علي النعيمي عضو مجلس النواب أن يوم الشهيد هو يوم فخر واعتزاز، وهو يوم للوفاء، وصفحة تكتب بذهب في التاريخ، وتخليد لذكرى الشهداء، مشيدًا بالرعاية الملكية السامية التي يوليها حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم، للشهداء وأبنائهم وأهاليهم، والتي كان من أبرزها التوجيه الملكي السامي للاحتفاء بيوم الشهيد في السابع عشر من ديسمبر من كل عام، والأمر الملكي السامي بإنشاء الصندوق الملكي لشهداء الواجب.
وأشاد بأدوار الشهداء المخلصين الذين مضوا لدرب الخلود دفاعاً عن أرض الوطن، وما قدموه البواسل من بطولات وتضحيات لنصرة الحق والقيم والمبادئ الإنسانية النبيلة، وأننا في هذا اليوم نرفع تحية إجلال وإكبار لأرواح شهداء الوطن الطاهرة، الذين سيظلون أبد الدهر في قلوب وعقول وضمائر أبناء مملكة البحرين.
وبيّن أن مملكة البحرين تقدر تضحيات الرجال البواسل الذين قدموا أنفسهم الطاهرة لأبناء هذا الوطن وقيادته وأنها لن تنسى أبداً الرجال المخلصين الذين زرعوا بتضحياتهم الكبيرة القيم النبيلة في حب الوطن والذود عنه، داعياً الله العلي القدير أن يتغمّد شهداء الواجب بواسع رحمته وأن يدخلهم فسيح جناته، ويلهم أهلهم وذويهم الصبر والسلوان، وأن يشفي جميع المصابين.
من جانبه أكد النائب عبدالواحد قراطة أنه في مناسبة يوم الشهيد البحريني يجب أن نقف جميعنا وقفة إجلال وإكبار لتضحيات شهداء الوطن الغالي الذين قدموا أرواحهم فداءً لتراب هذا الوطن وحماية لمكتسباته وأمنه.
وأضاف قائلا: إن ذكرى الشهداء هي ذكرى عطرة تذكرنا بقيمة الوطن وغالية ثمن الأمن والاستقرار الذي ننعم به وأنها مناسبة لتجديد الولاء والانتماء، وفرصة لترسيخ قيم التضحية والفداء في نفوس الأجيال الجديدة.
وأكد قراطة التقدير اللامحدود والعرفان الدائم لتضحيات الشهداء الذين سطروا بأرواحهم أسمى معاني البذل من أجل رفعة الوطن وترسيخ الوحدة الوطنية وتعزيز اللحمة بين كافة أبناء الشعب البحريني، حفاظاً على مكتسبات الوطن ومسيرته التنموية.
وقال النائب: وفي هذه الذكرى الخالدة، نخص بالذكر والوفاء شهداءنا الأبرار من أبناء قوة دفاع البحرين ووزارة الداخلية، الذين كانوا درعاً حصيناً للوطن، وسداً منيعاً لحماية أمنه واستقراره ومكتسباته، فلقد جسدوا بأعلى صور البطولة والانضباط معاني الولاء والتضحية، فكانوا رجالاً في المواقف الصعبة، يحملون رسالة الشرف والواجب، ويحمون بحياتهم حصون الوطن ومواطنيه.
وفي ختام تصريحه رفع قراطة أسمى آيات التقدير والوفاء الى أسر الشهداء وعائلاتهم الكريمة، الذين قدموا أغلى ما يملكون في سبيل البحرين، سائلين المولى عز وجل أن يتغمد شهداءنا بواسع رحمته، وأن يلهم أهلهم وذويهم الصبر والسلوان.
من جهته ثمن النائب محمد جاسم العليوي حرص واهتمام حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسـى آل خليفة ملك البلاد المعظم، بتخليد ذكرى شهداء الواجب وتكريم أسرهم الكريمة، نظير ما قدموه من تضحيات في سبيل حماية الوطن.
وأكد العليوي أن يوم الشهيد البحريني الذي يصادف السابع عشر من ديسمبر، يعد محطة لاستذكار تضحيات هؤلاء الأبطال من رجال الوطن الأوفياء الذين ضحوا بأنفسهم وكرّسوا حياتهم لتلبية نداء الواجب بكل اخلاص.
ودعا المولى عز وجل أن يتغمدهم بواسع رحمته، مؤكدًا في ذات السياق أن بطولاتهم ستظل خالدة في وجدان الوطن، ومصدر فخر لكل بحريني، وأن تضحياتهم ستبقى نبراسًا ينير دروب الأجيال القادمة.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك