الدوحة - (د ب أ): تأهل كل من منتخب الأردن والإمارات إلى ربع نهائي كأس العرب بعد تغلبهما على منتخبي مصر والكويت تواليا. وتأهل منتخب الإمارات إلى دور الثمانية من بطولة كأس العرب لكرة القدم، بعد فوزه على الكويت 3 / 1 في الجولة الثالثة من دور المجموعات للبطولة.
وسجل يحيى الغساني هدفين للإمارات، الأول في الدقيقة 16 من ركلة جزاء حصل عليها علي صالح، والثاني في الدقيقة 18 من تسديدة بعد تمريرة كايو لوكاس.
وقلص فهد الهاجري الفارق للكويت بهدف في الدقيقة 59، ثم سجل نيكولاس خيمينيز الهدف الثالث للإمارات في الدقيقة 66 من تمريرة علي صالح.
وكانت المباراة قد شهدت حالة طرد في صفوف الكويت، حيث حصل سلطان العنزي على بطاقة حمراء في الدقيقة 55.
ورفع منتخب الإمارات رصيده إلى 4 نقاط في المركز الثاني خلف منتخب الأردن الذي تأهل في الصدارة بالعلامة الكاملة 9 نقاط. وودع منتخب مصر كأس العرب من الدور الأول بعد خسارة ثقيلة أمام الأردن بنتيجة صفر / 3، أمس الثلاثاء، في ختام مشوار الفريقين بالمجموعة الثالثة من البطولة المقامة في قطر حتى 18 ديسمبر.
أنهى النشامى الشوط الأول متقدمين بهدفين سجلهما محمد أبو حشيش ومحمد أبو زريق في الدقيقتين 19 و41 من المباراة المقامة على ملعب «البيت» وسط حضور تجاوز 55 ألف متفرج في المدرجات.
وفي الدقيقة 51 ألغت تقنية حكم الفيديو المساعد «فار» هدفا ثالثا سجله عدي الفخوري بداعي وجود لمسة يد.
لكن علي علوان، الذي حل بديلا في الشوط الثاني، عوض ذلك بهدف ثالث للأردن في الدقيقة 92 من ركلة جزاء.
بهذا الفوز يرفع منتخب الأردن رصيده إلى 9 نقاط محققا العلامة الكاملة في الصدارة، منتظرا وصيف المجموعة الرابعة.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك