التقت البروفيسورة ماريكا باتراني بولسون الأمين العام لمجلس البحرين لتسوية المنازعات الدوليّة في مملكة البحرين بالقاضي دانانجاي واي. تشاندراشود رئيس المحكمة العليا السابق في الهند رئيس اللجنة الاستشارية لمحكمة البحرين التجارية الدوليّة، بحضور السيد أمير سينغ باشريش الرئيس المشارك لجمعية المحامين الدوليين في الهند (IBA India) وأمين خزانة الجمعية على المستوى العالمي، وذلك على هامش مشاركتها كمتحدثة في ندوة جمعية المحامين الدوليين (IBA) بشأن التقاضي والوسائل البديلة لتسوية المنازعات في الهند، التي عُقدت في نيودلهي.
وجاء هذا اللقاء في أعقاب الإطلاق الناجح لمحكمة البحرين التجارية الدولية في 5 نوفمبر، ليشكل جزءًا من برنامج أوسع للترويج لـ«خليج العدالة العالمي» ومحكمة البحرين التجارية الدوليّة، وبما يسهم في مواصلة تعزيز الروابط المؤسسية والحوار مع أصحاب المصلحة الدوليين الرئيسيين.
وناقش اللقاء المرحلة التالية من تطوير محكمة البحرين التجارية الدوليّة، بما في ذلك الأولويات الاستراتيجيّة، والمشاركة الدوليّة، وتعزيز أطر تسوية المنازعات التجاريّة الدوليةً، إلى جانب بحث أوجه التعاون بين مملكة البحرين وجمعية المحامين الدوليين. كما بحث الجانبان سبل تعزيز التعاون، وتبادل الخبرات، ودعم مكانة المحكمة ضمن المشهد العالمي لتسوية المنازعات.
كما جرى تأكيد الالتزام المشترك بدفع التعاون القضائي والمؤسسي، ودعم اليقين القانوني، وتعزيز ثقة المستثمرين من خلال آليات تسوية المنازعات الحديثة والفعالة.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك