الدوحة - (د ب أ): أكد مجيد بوقرة مدرب المنتخب الجزائري لكرة القدم، جاهزية فريقه لمواجهة نظيره السوداني اليوم الأربعاء على استاد أحمد بن علي في الجولة الأولى من منافسات المجموعة الرابعة ببطولة كأس العرب «فيفا قطر 2025».
وقال المدرب في تصريحاته بالمؤتمر الصحفي الذي عقد أمس، ونشرتها وكالة الأنباء القطرية «قنا»: إن التحضيرات للبطولة كانت مثالية، وإن المنتخب الجزائري سيسعى للمحافظة على اللقب الذي أحرزه في 2021.
وأضاف أن مباراة (الغد) أمام المنتخب السوداني ستكون صعبة في ظل القدرات الفنية والبدنية العالية للمنافس الذي يخوض هذه البطولة بدوافع كبيرة.
وأشار إلى أن المنتخبين سبق أن تواجها في بطولة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين في أغسطس الماضي، وكل منهما يعرف طريقة لعب الآخر بشكل كبير.
وأوضح المدرب أن بطولة كأس العرب تعد من المنافسات الصعبة في ظل تقارب المستويات بين المنتخبات وأنه لا توجد مباراة سهلة، بدليل ما حدث أمس عندما فازت سوريا على تونس وانتصرت فلسطين على قطر المستضيفة.
وأشار بوقرة إلى أن المباراة تتطلب قدرا كبيرا من الحذر، وعلى جميع اللاعبين في صفوف المنتخب الجزائري أن يكونوا في حالة عالية من التركيز لأن الحالة النفسية مهمة للغاية في مثل هذه المباريات التي تتطلب إظهار الروح القتالية والتعامل مع المجريات كما يجب.
بدوره، أعرب عادل بولبينة لاعب المنتخب الجزائري عن تطلعه وزملائه للظهور بأفضل مستوى خلال مواجهة الغد أمام السودان، مؤكدا أنهم يدخلون غمار النسخة الحالية من كأس العرب بهدف المحافظة على اللقب.
أبياه: نسعى لانطلاقة قوية
و أكد الغاني كواسي أبياه، المدير الفني للمنتخب السوداني لكرة القدم أن منتخبه يسعى لتحقيق انطلاقة قوية في بطولة كأس العرب «فيفا قطر 2025»، عندما يواجه نظيره الجزائري اليوم الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة من البطولة.
وقال أبياه في تصريحاته بالمؤتمر الصحفي، التي نشرتها وكالة الأنباء القطرية «قنا» :»نسعى لبداية قوية أمام أحد أقوى المنتخبات في البطولة، ونتطلع لتقديم مستوى مشرف يعكس قيمة ومكانة منتخب السودان، وكذلك أهمية هذه البطولة التي تجمع نخبة المنتخبات العربية في أجواء مثالية».
وأضاف أن البطولة تشارك فيها منتخبات قوية وتمتلك تاريخا وإمكانيات كبيرة، ومستوى تقنيا وتنظيميا متقدما، وهذا يمثل تحديا حقيقيا.. مشيرا إلى جاهزية لاعبيه ورغبتهم الكبيرة في تحقيق نتيجة إيجابية أمام المنتخب الجزائري.
وأكد أن مثل هذه المواجهات تمثل اختبارا حقيقيا لطموحات الفريق، وفرصة لإظهار التطور في الأداء، والروح القتالية للاعبين على أرضية الملعب.
وقال مدرب المنتخب السوداني إن الصعوبة الأساسية في أي بطولة كبيرة تكمن في الاستعداد الذهني والفني للمنافسة، وليس فقط للمشاركة أو الخروج من الدور الأول.
وبدوره، أعرب عمار طيفور، لاعب المنتخب السوداني،عن ثقته في قدرة الفريق على تقديم أداء قوي أمام المنتخب الجزائري (حامل اللقب)، مؤكدا أن الفوز سيكون ذا قيمة كبيرة للمنتخب السوداني.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك