افتتح الدكتور محمد بن مبارك جمعة وزير التربية والتعليم رئيس مجلس أمناء مجلس التعليم العالي المعرض الدولي للدراسات الأكاديمية في نسخته لعام 2025، الذي تنظمه جمعية المهندسين البحرينية بالتعاون والتنسيق مع وزارة التربية والتعليم ومجلس التعليم العالي، بمشاركة 15 جامعة وجهة تعليمية مختصة، لتعريف طلبة المرحلة الثانوية وذويهم، وكذلك خريجي الجامعات الراغبين في مواصلة الدراسات العليا، بالبرامج الأكاديمية المتاحة، وخاصةً في مجال الدراسات الهندسية.
وبهذه المناسبة أشاد وزير التربية والتعليم بجهود جمعية المهندسين البحرينية في تنظيم هذا المعرض السنوي، الذي يمثل منصة حيوية داعمة لجهود الإرشاد الأكاديمي، مؤكدًا دعم وزارة التربية والتعليم ومجلس التعليم العالي لمثل هذه المبادرات النوعية، التي تساعد الطلبة على اختيار مسارهم الجامعي الأنسب، بما يلائم ميولهم واهتماماتهم ومتطلبات سوق العمل.
بدورها، ثمّنت الدكتورة رائدة سيد كاظم العلوي رئيس جمعية المهندسين البحرينية دعم وزارة التربية والتعليم لهذا المعرض، منذ تدشينه في عام 2007، عبر تنسيق زيارته من قبل العديد من طلاب وطالبات المدارس الثانوية، للمساهمة في توعيتهم بالمسارات الأكاديمية والمهنية المتاحة، وبناء جسور تواصل مباشر مع مؤسسات التعليم العالي، معربةً عن امتنانها لجميع المؤسسات المشاركة.
والدعوة عامة لحضور المعرض يومي الأربعاء والخميس 1 و2 أكتوبر الجاري في مقر جمعية المهندسين البحرينية في منطقة الجفير.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك