نالت الأستاذة منار إبراهيم بحر درجة دكتوراه الفلسفة في إدارة الابتكار من جامعة الخليج العربي، وذلك بتقدير امتياز مع مرتبة الشرف الأولى، لتُسجل بذلك إنجازًا أكاديميًا متميزًا يُضاف إلى رصيد الكفاءات الوطنية البحرينية.
وجاءت أطروحة الدكتورة منار تحت عنوان: «استكشاف دور البحث والتطوير على أداء الابتكار المستدام: دراسة حالة للقطاع الصناعي في البحرين»، حيث سلطت الدراسة الضوء على أهمية وضع استراتيجيات متكاملة تشمل تقييماً دوريا للأداء، مؤكدة أن الابتكار المستدام يعزز من الكفاءة التشغيلية ويواجه تحديات الصناعة المعاصرة، مما يسهم في تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.
تعد هذه الدراسة مساهمة مهمة لدعم رؤية البحرين الاقتصادية وتعزيز الابتكار في القطاع الصناعي بما يواكب التغيرات العالمية، مع وضع إطار متكامل لتحقيق التوازن بين الأداء قصير وطويل المدى.
ويُعد هذا الإنجاز تتويجًا لمسيرة علمية حافلة بالاجتهاد، كما يعكس الدور المتنامي للمرأة البحرينية في ميادين البحث العلمي والتعليم العالي، والمساهمة الفاعلة في دفع عجلة التطوير والابتكار على المستويين الوطني والإقليمي.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك