أصدر الشيخ خليفة بن أحمد آل خليفة رئيس هيئة البحرين للثقافة والآثار قراراً جديداً بشأن الترخيص بتسجيل مؤسسة أوركسترا البحرين الفيلهارمونية في سجل قيد المؤسسات الخاصة بالهيئة، ويكون مقرها في المحافظة الجنوبية.
وتهدف المؤسسة إلى دعم الثقافة بمختلف أشكالها من خلال الموسيقى الأوركسترالية، وتشجيع الكوادر الموسيقية الوطنية للتخصص في الأداء والتأليف الموسيقي الأوركسترالي، وتوفير فرص عمل جزئي للفنان والمؤلفين والموسيقيين البحرينيين لدعم مسيرتهم الفنية.
ووفقاً للقرار المنشور في الجريدة الرسمية، فإن مجلس الأمناء يتكون من خمسة أعضاء يتم تعيينهم من قبل المؤسس من ذوي الاهتمام في مجال نشاط الأوركسترا، وتكون العضوية في المجلس لمدة 3 سنوات قابلة للتجديد لمدة واحدة أو لمدد أخرى.
يذكر أن أوركسترا البحرين الفيلهارمونية تأسست عام 2022 على يد المايسترو الدكتور مبارك نجم قائد الفرقة الموسيقية للشرطة ومؤسس معهد البحرين للموسيقى.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك