أكد صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، على ما يجمع مملكة البحرين ومملكة كمبوديا الصديقة من علاقات ثنائية متميزة على الأصعدة المختلفة، لافتًا سموه إلى أهمية الدفع بمسارات التعاون والتنسيق المشترك بين البلدين الصديقين نحو آفاقٍ أكثر تقدمًا وتطورًا، بما يسهم في تحقيق الأهداف والتطلعات المشتركة.
جاء ذلك لدى لقاء سموه، اليوم، دولة الدكتور هون مانيت رئيس وزراء مملكة كمبوديا الصديقة، وذلك في إطار الزيارة الرسمية التي يقوم بها سموه إلى ماليزيا، حيث تم استعراض مسارات التعاون المشترك وسبل تعزيزه في ظل الحرص المتبادل على تنميته، بما يصب في خلق فرص مستقبلية للعمل المشترك تعود بالنماء والتقدم على البلدين والشعبين الصديقين.
وأشار سموه إلى دور القمة الثانية بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية ورابطة دول جنوب شرق آسيا (الآسيان)، والقمة الافتتاحية بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية ورابطة دول جنوب شرق آسيا (الآسيان) وجمهورية الصين الشعبية في الدفع بالتعاون والتنسيق المشترك نحو مستويات أكثر تميزًا وتقدمًا، وفتح آفاق جديدة للشراكة الاستراتيجية بين الدول المشاركة، وتبادل الخبرات وأفضل الممارسات في مختلف المجالات، بما يصب في تحقيق الأهداف والتطلعات المشتركة، ويرفد مساعي تحقيق التنمية واستدامتها في المنطقة والعالم.
كما جرى خلال اللقاء، استعراض آخر المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية، ومناقشة المواضيع محل الاهتمام المشترك.